Максимальное значение ввода жилья в расчете на тысячу населения среди регионов Уральского федерального округа также наблюдалось в Тюменской области - 1049,4 кв. м.
Наиболее высокий индекс промышленного производства — 114% - по итогам января-сентября зафиксирован в Тюменской области без автономных округов. Максимальное значение ввода жилья в расчете на тысячу населения среди регионов Уральского федерального округа также наблюдалось в Тюменской области — 1049,4 кв. м. Выше, чем в остальных регионах округа, в Тюменской области объемы производства молока и яиц на душу населения в хозяйствах всех категорий — 291 кг и 751 штука соответственно, сообщили «Вслух.ру» в Тюменьстате.
Наибольший объем производства мяса на душу населения наблюдался в Челябинской области — 98 кг. На потребительском рынке наиболее высокая величина оборота розничной торговли на душу населения за январь-сентябрь отмечена в Свердловской области — 175,5 тыс. рублей, общественного питания и объема платных услуг — в Ямало-Ненецком автономном округе — в среднем на душу населения 17,3 тыс. рублей и 53 тыс. рублей соответственно.
Темп роста реальных располагаемых денежных доходов населения в январе-августе по сравнению с соответствующим периодом 2014 года в Тюменской области — 100,1%. В Ямало-Ненецком автономном округе в январе-августе наблюдался самый высокий уровень среднедушевых денежных доходов — 58,8 тыс. рублей, а также зафиксировано наибольшее значение номинальной и реальной начисленной заработной платы в расчете на одного работника — 78,2 тыс. рублей и 94,9% соответственно. Кроме того, в Ямало-Ненецком автономном округе отмечено наименьшее значение индекса потребительских цен и тарифов на товары и услуги в сентябре 2015 года к декабрю 2014 года — 107,5%.