Dipol FM | 105,6 fm
82.65
94.36
27 апреля в 11:39

Идею для бренда Тюмени искали за круглым столом

Разработка концепции бренда – задача непростая, требующая участия сильных профессионалов.

Круглый стол «Тюмень — бренд! Идеи и ценности! Смысл и эмоции!» состоялся накануне в Тюменском технопарке. Он был посвящен вопросам брендинга Тюмени.

Нефтяная столица или «столица деревнь» с уникальной резной архитектурой? «Лучший город Земли» или город для энергичных людей? Город, хранящий историю, или город инноваций? Город с самой красивой набережной, город студентов или город первопроходцев? Свои ответы на эти вопросы высказали представители власти, бизнеса, СМИ и творческой элиты.

В быстро меняющемся информационном мире городу необходимо найти свою идентичность и уникальность, которую можно с гордостью представлять всему миру. И сегодня Тюмень готова приступить к процессу брендинга, считает директор департамента информационной политики [Александр Новопашин](/thesaurus/256 995).

Резюмируя итоги круглого стола глава администрации города [Александр Моор](/thesaurus/70 963) отметил, что разработка концепции бренда — задача непростая, требующая участия сильных профессионалов, поскольку должна быть направлена не столько на разработку яркого дизайна, сколько на разработку четкой стратегии развития с учетом объективной реальности и ориентации на ценности внешней и внутренней целевой аудитории.

На круглом столе было принято решение об организации масштабной бренд-сессии, которая состоится в конце ноября. К её участию будут привлечены как профессионалы, российские и зарубежные эксперты по брендингу и геомаркетингу, так и жители Тюмени, неравнодушные к судьбе родного города, сообщили «Вслух.ру» в агентстве маркетинговых коммуникаций «Малков и партнёры».

Брендинг городов — явление сравнительно новое, особенно для России. Однако оно быстро набирает популярность как в социуме, так и в среде городских управленцев, так как позволяет городу найти свою идею — то свежее, ценное и уникальное, что необходимо продемонстрировать стране и миру.

Если у города нет самостоятельной стратегии и ясных приоритетов развития, он теряет привлекательность для инвесторов и бизнесменов. Если город не осознает своей уникальности и не производит впечатление на внешних потребителей, он становится неинтересен туристам. Если город не видит, какие жители нужны ему для сохранения конкурентоспособности, он теряет собственных профессионалов, наиболее ценных с точки зрения местного рынка труда. Город начинает отставать по скорости в нашем быстро меняющемся мире.

Брендинг города — сложный процесс, требующий применения правильных технологий его выращивания. Хорошо проработанный бренд города — мощный инструмент привлечения туристов и инвесторов. Как следствие, он может послужить поводом для глубокой социальной трансформации и обновления всего городского устройства. А также стать действенным средством сплочения горожан, что является ценным экономическим и политическим ресурсом.

За бренд Тюмени высказалось несколько тысяч тюменцев в ведущих социальных сетях Рунета («Тюмень — родина буквы Т?»). Однако бренд Тюмени не может быть «спущен сверху». Первым действием должна стать разработка концепции. Здесь необходима очень тонкая «настройка», чтобы угадать идею бренда, которая не потеряет своей актуальности по прошествии многих лет.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Краснодоне тюменцы поменяют 47 лифтов
В Краснодоне тюменцы поменяют 47 лифтов
Регион  отремонтирует еще 19 крыш.
#новости Тюмени
#тк Тюмеснкая область
#Краснодон
У тюменцев остается несколько дней для сдачи декларации: что будет, если не отчитаться о доходах
У тюменцев остается несколько дней для сдачи декларации: что будет, если не отчитаться о доходах
Жители могут получить консультацию.
#УФНС
#декларации
#налоги
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
Юные тюменцы создали семейные книги памяти
Юные тюменцы создали семейные книги памяти
Школьники готовили их на протяжении года.
#Тюменская область
#тк
#школьники
#ВОВ
За пять лет число бесхозной тюменской недвижимости сократилось на 246,7 тысяч объектов
За пять лет число бесхозной тюменской недвижимости сократилось на 246,7 тысяч объектов
В базе ЕГРН их стало больше на 37,5 тысячи.
#новости Тюмени
#недвижимость
#тк
#ЕГРН
Зарплата до 88 тысяч рублей: в Тюменской области требуются медицинские работники
Зарплата до 88 тысяч рублей: в Тюменской области требуются медицинские работники
Открыты сотни вакансий.
#работа
#Работа России
#зарплата
#вакансии
#врачи
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк