Dipol FM | 105,6 fm

Digital Media: эксперты о сладких и гибких облаках

Гости первого интернет-форуме Digital Media генеральный директор Infoboxcloud Алексей Бахтиаров и эксперт по облачным технологиям Юрий Трухин о российских  облачных технологиях и преимуществах этого ресурса.

_Что такое cloud-хостинг и чем он отличается от традиционных видов хостинга, российских облачных технологиях и преимуществах этого ресурса «Вслух.ру» рассказали гости первого интернет-форуме Digital Media генеральный директор Infoboxcloud Алексей Бахтиаров и эксперт по облачным технологиям Infoboxcloud Юрий Трухин._

На выставке ваша компания угощала всех сладкой ватой?

Алексей Бахтиаров: Во-первых, это была не сладкая вата, а сладкие облака. Мы приехали на форум рассказать об облачных технологиях, и захотелось об этом сообщить не только доступно, но и вкусно. Мне кажется, у нас получилось привлечь внимание к продукции.

Что такое облако?

Юрий Трухин: Облако — это способ потребления вычислительных ресурсов по факту. Ранее, подобную услугу покупали на год или месяц и оплачивали ее в любом случае. В современное время все изменилось — облачные или вычислительные технологии превращаются в аналог электричества. Мы получаем его, например, из розетки и платим не за фиксированный объем, а за реально потребленную энергию. Так же происходит и с вычислительными технологиями. Наша компания предоставляет такие услуги в необходимом количестве и берет деньги лишь за то, что реально использовано.

В чем особенность ваших технологий?

Юрий Трухин: Мы предоставляем гибкие облака. Что это? Когда вы создаете виртуальные сервера в нашем сервисе, вы можете устанавливать независимое значения процессора, памяти диска. Все это может автомасштабироваться, а в итоге пользователи компании получают сервер такой конфигурации, который необходим, а не шаблонный сервер. Наше ключевое отличие от российских компаний-конкурентов в том, что мы доступнее. Мы строим и разворачиваем новые локации в различных регионах страны и Европе, для того, чтобы быть рядом с пользователем. Прямо сейчас наш центр находится в Санкт-Петербурге. Для тюменских пользователей более актуально, что мы запустили локацию в Красноярске. Скоро запуск в Москве и Голландии.

Как воспользоваться вашими услугами?

Алексей Бахтиаров: У нас действуют два сайта. Первый, и так исторически сложилось, называется infobox.ru. Там технологии попроще и привычнее для простых пользователей. Это электронная почта, регистрация доменных имен, простенькие и доступные виртуальные серверы. Все это полезно для аудитории и владельцев небольших вебсайтов. Новый и глобальный проект — Infoboxcloud. Это полноценная облачная инфраструктура для серьезные вебпроектов.

Для того, чтобы начать пользоваться технологиями, достаточно зайти на сайт, выбрать подходящий тарифный план и подать заявку на тестирование, либо онлайн сделать заказ и через несколько минут у вас будет полноценная облачная инфраструктура и самый современный и надежный хостинг, который самостоятельно было бы очень не просто реализовать.

Когда вы стали заниматься полноценными облачными технологиями?

Алексей Бахтиаров: В 2012 году. На сегодняшний день у нас самая продвинутая форма для оказания хостинговых и облачных сервисов, которая есть на рынке во всем мире. В этом смысле мы действительно выделяемся на фоне конкурентов, потому что имеем самую технологичную и надежную платформу. Плюс мы не располагаем наше оборудование в одном месте, а стараемся развиваться глобально, потому что скорость доставки контента имеет ключевое значение при оценке эффективности работы сайта, при его воздействии на количество продаж. Из-за того, что сайты уже давно не визитные карточки компаний, а полноценные каналы, важно, чтобы все работало максимально быстро. Мы стараемся предоставить все: от надежной платформы до присутствия во всех регионах России и даже за ее пределами.

Юрий Трухин: В нашем сервисе облачной инфраструктуры можно физически уничтожать до половины дата-центра, но все данные сохранятся, и пользователи продолжат работу. Поверьте, это очень высокий уровень развития.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюмени 24 мая запретят продавать алкоголь
В Тюмени 24 мая запретят продавать алкоголь
Нарушителей будут штрафовать.
#ограничение
#продажа
#розничная торговля
#алкоголь
#школьники
#школа
#Тюмень
#Новости Тюмени
#тек
В Тюменской области стартовало мероприятие «Внимание – дети!»
В Тюменской области стартовало мероприятие «Внимание – дети!»
Оно продлится до 10 июня.
#ГИБДД
#дети
#ДТП Андрей Миллер
#профилактика
#безопасность
#тек
Директора строительной компании в Тюмени судили за упавшие на ребенка футбольные ворота
Директора строительной компании в Тюмени судили за упавшие на ребенка футбольные ворота
Его оштрафовали на 250 тысяч рублей.
#несчастный случай
#травмы
#ребенок
#халатность
#суд
#штраф
#тек
В Тюменской области прогнозируют заморозки до -5 градусов
В Тюменской области прогнозируют заморозки до -5 градусов
Есть вероятность гибели посевов..
#штормовое предупреждение
#заморозки
#погода
#прогноз
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тек
Депутаты гордумы оценили подготовку Тюмени к противопожарному режиму
Депутаты гордумы оценили подготовку Тюмени к противопожарному режиму
И обустройство специальных резервуаров в СНТ.
#дума
#Тюменская городская дума
#противопожарный режим
#безопасность
#СНТ
#Светлана Иванова
#Николай Моисеев
#Руслан Сабиров
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек