Dipol FM | 105,6 fm

Член «Опоры России» в шутку предложил присоединить Пермский край к Тюменской области

Уже серьезно он отметил, что в нашем регионе работают «здравомыслящие люди, которые понимают, что бизнес — это сложный механизм».

Пермский край можно присоединить к Тюменской области. Такую идею в шутку высказал председатель комитета по повышению производительности труда «Опоры России» Дмитрий Пищальников, выступая накануне на открытии четвертой Всероссийской ярмарки инвестиций.

«Прежде, чем приехать в Тюмень, я прочитал про ваш развитый, благополучный, с хорошим инвестиционным климатом регион. Думал, не может быть! Поехал из аэропорта в город — дороги ровные. Может, показалось. Заехал в город — все чисто, аккуратно, гостиницы современные. И после того, как я послушал выступающих, мне сразу захотелось сделать такой бизнес-проект: присоединить Пермский край к Тюменской области», — пошутил бизнесмен, сорвав бурю оваций в зале.

Уже серьезно он отметил, что в России чиновники не понимают предпринимателей, пытаются их душить или подминать под себя. «Я часто бываю на совещаниях и в федеральных министерствах. И у меня складывается такое ощущение, что между чиновниками и предпринимателями есть непонимание. Люди как бы перестают жить в стране и не дают развиваться бизнесу. В их глазах мы — корова, которую надо душить, подминать под себя. Но возникает резонный вопрос: если эта корова сдохнет, то что чиновник будет делать и на что жить?» — недоумевал он.

Предприниматель отметил, что ведение бизнеса — это талант и «нельзя бить талант, который ведет за собой наполнение бюджета и, соответственно, дает зарплату тем же чиновникам». «Это не SМS-сообщение приносит им деньги дважды в месяц и не кошелек. Это кто-то заплатил налоги, чтобы они получили зарплату. К сожалению, этого понимания нет», — констатировал предприниматель.

Он также не согласился с cооснователем Boomstarter Русланом Бугушевым и представителем Фонда развития интернет-технологий Данилом Ханиным, советовавшими начинающим свое дело ничего не бояться и рисковать. «Да, предпринимательство — это всегда риск, но это не просто риск — это профессионализм. Работа предпринимателя сродни нейрохирургу или саперу. И там, и здесь нужны специальные знания. Если бы саперы просто рисковали, они бы не выживали», — добавил Дмитрий Пищальников.

Предприниматель подчеркнул, что в Тюменской области ощущения непонимания чиновников и бизнеса не возникает. «Я услышал здравомыслящих людей, которые знают, что это сложный механизм. Очень важные слова были сказаны вашим губернатором про то, что необходимо формировать культуру предпринимательства, которая не могла появиться за 70 лет советской власти, когда бизнес был фактически запрещен», — пояснил он. И заявил, что менять отношение к предпринимательству нужно через государственную пропаганду, обучение и стимулирование желающих.

Напомним, ярмарка завершится завтра, 20 мая. Для участия в ней были отобраны проекты 27 предпринимателей из семи регионов России. Общая сумма запрашиваемых инвестиций — 500 млн рублей. На ярмарке присутствуют представители 12 венчурных фондов, среди которых краудфандинговая площадка Boomstarter, а также федеральные и местные инвесторы.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Госдуме предложили разрешить россиянам брать удалёнку в период сезонной аллергии
В Госдуме предложили разрешить россиянам брать удалёнку в период сезонной аллергии
Инициативу оценили врачи.
#Госдума
#ЛДПР
#инициатива
#аллергия
#здоровье
#врач
#новости России
#тек
В Тобольском районе нужны волонтеры для укрепления насыпей от паводка
В Тобольском районе нужны волонтеры для укрепления насыпей от паводка
Жители региона помогают сохранять населенные пункты.
#паводок
#добровольцы
#волонтеры
#Тобольский район
#Тюменская область
#тек
В Тюмени пройдет ярмарка вакансий для подростков
В Тюмени пройдет ярмарка вакансий для подростков
Несовершеннолетние смогут встретиться с работодателями.
#работа
#ярмарка
#вакансии
#несовершеннолетние
#Тюмень
#новости Тюмени
#тек
В Тюменском районе пьяный бесправник на чужой машине пострадал в ДТП
В Тюменском районе пьяный бесправник на чужой машине пострадал в ДТП
Водительских прав его лишили 10 лет назад.
#пьяный водитель
#пьяный за рулем
#ГИБДД
#бесправник
#Тюменский район
#тек
Александр Моор: Пик паводка в селе Вагай ожидается через неделю, учеников перевезут в пункты сдачи ЕГЭ
Александр Моор: Пик паводка в селе Вагай ожидается через неделю, учеников перевезут в пункты сдачи ЕГЭ
Наводнение для местной дамбы будет третьим.
#паводок
#Александр Моор
#Вагай
#Тюменская область
#тек