С 2013 года инвестиции в модернизацию завода составили более 100 млн рублей.
В Тюменском районе готовится к открытию новый цех Боровского молочного завода «Абсолют». Об этом «Вслух.ру» сообщили в управлении информационной политики районной администрации.
В настоящее время мощность завода рассчитана на переработку 25 тонн молока в сутки. Здесь производят все виды молочной продукции: молоко, сметану, творог, йогурты, сыры, масло, а недавно освоили новый вид продукции — пахта.
Пахта — это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Это настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Пахта — концентрат биологически активных и дефицитных веществ, она содержит протеины, витамины и минералы. Сырье для переработки завод закупает в подсобном хозяйстве птицефабрики «Боровская», в ЗАО «Успенское» и, если не достаточно, в Исетском районе.
С 2013 года инвестиции в модернизацию завода составили более 100 млн рублей. Были увеличены площади, закуплено новое итальянское оборудование. Сейчас идут пусконаладочные работы, и в сентябре завод заработает на полную мощность.
Коммерческий директор предприятия Светлана Павлова рассказала, что продукция завода без консервантов, красителей, поэтому имеет короткий срок годности. Она пользуется спросом и поставляется во все социальные учреждения Тюменского района, в детские сады, школы, лечебные учреждения, а так же в комбинаты школьного питания Тюмени.
«Боровский молочный завод „Абсолют“ — это один из 75 инвестиционных проектов, реализующихся на территории Тюменского района. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, обеспечивающее качественной продукцией предприятия социальной сферы. Радует, что на заводе работает более 70 человек, и это крепкий, слаженный коллектив заинтересованных сотрудников», — подчеркнул заместитель главы администрации района Виталий Беспалов.