Dipol FM | 105,6 fm
90.99
98.78

Александр Моор: Хозяйства Сладковского района добиваются высоких показателей

Врио губернатора в рамках рабочей поездки в муниципалитет посетил СПК «Таволжан».

Одно из ведущих животноводческих предприятий Сладковского района и Тюменской области СПК «Таволжан» посетил врио губернатора Александр Моор в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Председатель кооператива Дмитрий Ёлгин рассказал об истории предприятия, достижениях и планах развития, сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе губернатора.

СПК «Таволжан» создан в 2001 году. И на тот момент в организации работало 62 человека, поголовье КРС составляло только 104 головы, а посевные площади — 1 тыс. 734 га. Сегодня же здесь трудятся более 300 человек. В десятки раз до 4 тыс. 426 голов возросло поголовье животных и увеличились посевные площади. На сегодняшний день это почти 20 тыс. гектаров. Здесь выращивают зерновые и кормовые культуры, занимаются разведением молочного крупного рогатого скота, производством молока. В настоящее время в хозяйстве имеется семь отделений: с. Александровка, д. Красивое, д. Михайловка, д. Таволжан, д. Покровка, д. Никулино, д. Лопазное.

Кооператив стал племенным репродуктором молочного направления голштино-фризской и симментальской пород. Врио губернатора осмотрел животноводческий комплекс, а также строящуюся и реконструируемую животноводческие фермы на его территории.

Дмитрий Ёлгин отметил, что СПК «Таволжан» планомерно проводит реконструкцию и модернизацию. Серьезно подходит к обеспечению качества кормов и содержания животных. Способность хозяйства быстро и вовремя заготовить, правильно законсервировать и сохранить корма позволяет иметь максимальное содержание питательных веществ в готовых кормах, добиваться увеличения молочной продуктивности коров. Надой на фуражную корову за 2017 год составил 6 тыс. 467 кг, это на 7% больше к уровню 2015 года (6 тыс. 28 килограмм).

Добиться успеха в заготовке качественного сена, сенажа и силоса можно только имея современную технику. В хозяйстве есть новые кормоуборочные и зерноуборочные комбайны. Они позволяют сократить до минимума потери и повреждение зерна. Хозяйство имеет 14 складских помещений, предназначенных для хранения зерна, которые полностью готовы к его приему.

«Многие предприятия и хозяйства Сладковского района добиваются высоких качественных и количественных показателей. Один из успешных примеров — СПК „Таволжан“. Сегодня мы на месте обсудили вопрос газификации одной из его производственных площадок. Мы внимательно посмотрим возможность включения этого объекта в программу газификации. В результате мы сможем не только газифицировать это подразделение предприятия, но еще и дать возможность для газификации личным домам граждан. Их на этой территории более тысячи», — прокомментировал по итогам посещения предприятия врио губернатора.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Тюменские дачники все чаще нанимают на работу специалистов
Тюменские дачники все чаще нанимают на работу специалистов
Интерес к услугам газонокосильщиков увеличился на 748%.
#дача
#услуги
#новости Тюмени
#тек
Чем могут навредить электронные устройства?
Чем могут навредить электронные устройства?
Основное вредное вещество, которое содержится в парах электронных сигарет, - ацетат витамина Е.
#вред
#устройство
#медицина
#новости Тюмени
#тек
Тюменская мастерица открыла секреты создания "мятного домика"
Тюменская мастерица открыла секреты создания "мятного домика"
Заранее Вера Быкова представила и цветовое сочетание.
#дом
#создание
#искусство
#новости Тюмени
#тек
На акцию "Стена памяти" тюменцы принесли 60 портретов героев
На акцию "Стена памяти" тюменцы принесли 60 портретов героев
В акции поучаствовали студенты, жители Тюмени и региона.
#память
#участие
#Великая Отечественная война
#герои
#новости Тюмени
#тек
Как собрать флорариум: пошаговая инструкция
Как собрать флорариум: пошаговая инструкция
Из инструментов пригодятся совочек, распылитель и пинцет.
#декор
#украшения
#новости Тюмени
#тек