Dipol FM | 105,6 fm

Сергей Дьяконов-Дьяченков: "Певец обязан оставаться молодым"

Недавно известный тюменский певец, композитор и музыкант Сергей Дьяконов-Дьяченков отметил свой 50-летний юбилей. Он вернулся из Санкт-Петербурга и теперь вновь живет в Тюмени.  Он пишет прекрасные песни, занимается садоводством и не прочь сыграть в театре. Сергею всегда удается оставаться жизнерадостным, обаятельным и галантным. Беседовать с ним — ...

Недавно известный тюменский певец, композитор и музыкант Сергей Дьяконов-Дьяченков отметил свой 50-летний юбилей. Он вернулся из Санкт-Петербурга и теперь вновь живет в Тюмени.

Он пишет прекрасные песни, занимается садоводством и не прочь сыграть в театре. Сергею всегда удается оставаться жизнерадостным, обаятельным и галантным. Беседовать с ним — сплошное удовольствие. Что из этого получилось — судить вам.

— Скоро театр переедет в новое здание. Вы рады?

— Мне жаль. Там долго надо будет создавать особенную атмосферу, театральный дух…

**- Хотели бы попробовать себя в театре?
**
— Даже не знаю. В принципе я бы не отказался от предложений. Ведь во мне есть актерские гены. Начиная с деда, который был опереточным актером.

— У вас недавно прошел авторский концерт, посвященный вашему юбилею. Какие чувства вы испытываете по этому поводу? Сколько времени заняла подготовка к его проведению?

— Эмоции буквально переполняли меня. После того как я вышел на сцену и увидел, что в зале аншлаг, ощущения достигли пика. На подготовку времени ушло мало. К счастью, концерт удался, потому что меня поддерживали друзья. Верно говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Но в наше время и то, и другое необходимо — и друзья, и рубли.

— Для мужчин и женщин 50 лет — разный возраст. Что он для вас?

— Я не могу сказать, что это подытог творчества или еще чего-то. В определенной степени действительно так, но пока человек духом и сердцем молод, годы ни на что не влияют. Главное, чтобы здоровье было. Можно и в 25 лет быть никаким.

**- Как вам удается поддерживать себя в прекрасной форме?
**
— Как можно меньше обращаю внимание на негативные стороны жизни. К сожалению, они часто преобладают. Но нужно стараться обходить углы. Быть дипломатичнее.

**- Спортом занимаетесь?
**
— Сейчас пока не получается. Раньше постоянно занимался. Я большой любитель футбола. Он чуть не пересилил меня при выборе профессии.

**- Насколько вы в жизни отличаетесь от своего сценического образа? Есть ли он у вас вообще?
**
— На мой взгляд, он больше присущ актерам. Исполнителю эстрадной песни это не нужно. Конечно, каждая песня — свой образ. В этом вся сложность. Актер настраивается на определенную роль и живет в ней полтора-два часа. А тут за это же время нужно входить в разные роли к каждой песне, будь то романс или шлягер. Я ни в коем случае не закрываюсь от зрителей, зритель сразу чувствует фальшь. Чем ты профессиональнее, чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь.

**- Вам часто приходится выступать в ресторанах, на корпоративах. Жующая публика не раздражает?
**
— На самом деле все зависит от того, как ты себя поставишь, какой подберешь репертуар. Если ты видишь, что люди едят, а потом вдруг отрываются от тарелок, то, значит, ты попал в точку.

**- Ваше отношение к шоу-бизнесу? Стоит ли туда стремиться?
**
— Негативное. Если так и дальше будет продолжаться, ничего не останется от нашей песенной культуры. Честно говоря, мне надоело говорить на эту тему. Надо принимать конкретные решения «наверху».

Все заканчивается плачевно. В данное время нужен талант и везение. И денежные вливания. Они на первом месте, к сожалению. Многое зависит от контрактов, от того, как тебя раскрутят. После человек должен все отработать. Я знаю много ребят, великолепных певцов и музыкантов, которые сейчас просто прозябают в этих гастролях и корпоративах.

— У вас плотный гастрольный график?

— Не могу так сказать, все зависит от меня самого. Конечно, есть предложения. Есть и свободное время. Для себя, для подбора музыкального материала, для творчества, в общем.

— Кстати, о песнях. Вы являетесь автором детской песни «Сандали"…

— Да, это пробная песня была. Есть еще одна, думаю, к осени подготовлю ее. А пока не могу раскрывать все секреты.

**- Для кого сложнее писать: для детей или взрослых?
**
— Тут как попадешь. Как материал ляжет. Я не могу писать так, чтоб лишь бы написать. Сразу отстраняюсь от этого дела. Хочется писать такие песни, которые потом не стыдно будет исполнять на публике. Мне приятно, что мои песни, которые слышали Михаил Боярский, Александр Серов, получили у них высокую оценку.

— Много времени занимает написание одной песни?

— Как придется. Песня «По берегам Туры» была написана за два часа. Наметки в принципе были. Год назад вертелось в голове: «А по берегам Туры, а по берегам Туры…»

**- Что для вас является вдохновением в музыке?
**
— Лирическая тема — однозначно любовь, красота, женщины. С гимнами сложнее. Мне предоставлялась такая возможность. Приходилось погружаться в изучение объекта и прочие своеобразные нюансы. Лирика больше мне присуща и легче дается.

— Свое творческое будущее каким видите?

— Загадывать не люблю и не хочу. Все зависит от обстоятельств, самочувствия и окружения. Поставленные цели уже достигнуты. Что-то сбылось, что-то нет. Я работал в прекрасном ансамбле «Диапазон», в театре «Бенефис» Михаила Боярского, выступал на конкурсах в Москве вместе с Игорем Тальковым и Азизой.

— С чем у вас ассоциируется детство?

— Прежде всего с местами, где я провел свои детские годы. Я обожаю Верхний Бор. Там, на театральной даче, прошло мое детство. Папа возвращался с гастролей, и мы ехали туда с ним отдыхать. Еще с родным двориком на улице Ленина. И, конечно, с любимыми песнями.

— А на своей даче сейчас что выращиваете?

— Все подряд. Мне не хочется, чтобы земля пустовала. Поэтому высаживаю картофель, капусту, морковь, свеклу. Признаюсь, что получаю от этого огромное удовольствие. Во-первых, физически там работаю и не напрягаю себя тем, что это дача и на ней надо пахать. Нужно лишь рассчитывать свои действия.

— Ягоды есть?

— Есть, клубнику птицы воруют, неплохо бы сетку поставить. Или самому вставать и отпугивать. Но они хитрые: в четыре утра прилетают.

**- Какое у вас любимое время года?
**
— Да любое, наверное. Как в песне поется, каждая погода — благодать. Вот в Питере мне очень нравилась осень. Теплая осень — это красота.

**- Как вы относитесь к изменениям во внешнем облике Тюмени?
**
— Под этим впечатлением я написал песню «По берегам Туры». Разница между городом до 2002 года и сегодняшним городом огромна. Будучи в столице, я всегда с гордостью могу сказать, что родился и вырос в Тюмени.«Тюменские известия»

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
В Тюменской области на Всероссийской ярмарке трудоустройства будет представлено более 300 вакансий
В Тюменской области на Всероссийской ярмарке трудоустройства будет представлено более 300 вакансий
Мероприятие пройдет в рамках празднования 80-летия региона.
#Работа России
#ярмарка
#вакансии
#Тюмень
#Тобольск
#Ишим
#тк
До конца 2024 года в селе Новая Заимка построят новый водопровод
До конца 2024 года в селе Новая Заимка построят новый водопровод
Центральное водоснабжение получат более тысячи жителей.
#ЖКХ
#водопровод
#субсидии
#Заводоуковский район
#Тюменская область
#тк
Врач из Югры спасла мать и ребенка на борту самолета
Врач из Югры спасла мать и ребенка на борту самолета
У женщины родился здоровый малыш.
#врач
#спасение
#беременные
#помощь
#самолет
#ХМАО
#Югра
#Дагестан
#новости России
#тк
В Губкинском организация удержала с работника 45 тысяч рублей без объяснения причин
В Губкинском организация удержала с работника 45 тысяч рублей без объяснения причин
Благодаря прокуратуре сумма была выплачена.
#прокуратура
#зарплата
#жалоба
#нарушение
#Губкинский
#ЯНАО
#Тюменская область
#тк
Тюменские врачи извлекли из носа пациентки осколок зеркала через 25 лет после трагического случая
Тюменские врачи извлекли из носа пациентки осколок зеркала через 25 лет после трагического случая
Женщина четверть века лечилась от другого заболевания.
#врачи
#медицина
#здравоохранение
#спасли
#Нефтяник
#здоровье
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк