Юлия Барановская: Некрасивых женщин не бывает

Популярное мэйковер-шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ вернулось в эфир с новой ведущей.

_Популярное мэйковер-шоу «Перезагрузка» на телеканале ТНТ вернулось в эфир с новой ведущей. Теперь следить за преображением девушек будет умница, красавица, мать троих детей Юлия Барановская._

— Юлия, вы достаточно долго жили в Лондоне. Как вам кажется, где наиболее стильно одеты люди: в Лондоне, Москве или Петербурге?

— У каждого из этих трех городов свой стиль, и он абсолютно разный. Москва — кричащая, Питер — консервативный, а в Лондоне вообще принцип удобства на первом месте. Разумеется, что если на мероприятии в Лондоне обозначен некий дресс-код, то все придут одетые согласно этому дресс-коду. Чего, кстати, не будет в Питере. Петербуржцы еще недостаточно в этом плане дисциплинированны.

— Где чаще встречаются странно одетые люди — у нас или за рубежом? Где к такой «моде» относятся более лояльно?

— А вы знаете, я не совсем принимаю формулировку «странно одетые люди». Может быть, для нас с вами они странно одеты. А для них — нормально. Я готова вступиться за каждого человека, потому что каждый человек одевается в силу своего настроения, внутреннего мира и, может быть, каких-то комплексов. Зачастую люди, которые очень странно и необычно одеваются, прячут за этим какой-то свой комплекс.

— Что для вас понятие стиля? Какие вещи нельзя сочетать категорически? Какие цвета? Что вы ни за что не наденете, даже если эта вещь вдруг станет остромодной?

— Для меня лично нет никакой категоричности. Единственное, чего я никогда не надену, это милитари. Даже под дулом пистолета. Это слишком агрессивно, и я этого не люблю. Не понимаю, как женщина в милитари может выглядеть привлекательной.

— А может быть, бывают вещи, которые не сочетаются только на первый взгляд. Бывали ли у вас случаи, когда на вас оборачивались прохожие, а вы чувствовали себя прекрасно?

— А я вообще люблю, когда так происходит! (_Смеется_). Мне нравится! При этом я не пойду голой по улице, чтобы привлечь внимание. Но я могу позволить себе пойти слишком яркой или слишком красивой туда, где этого не будут ожидать. Могу удивить.

— Вы консерватор в одежде?

— Скорее экспериментатор. Я вообще человек настроения. И в моем гардеробе можно найти все, начиная от классического костюма и заканчивая сумасшедшими ярко-желтыми шортами с фиолетовой майкой. Я могу надеть все что угодно, и это будет зависеть только от моего настроения. Главное в одежде — чувствовать себя уверенной и комфортной. Если ты надеваешь что-то кричащее, но сам к этому не готов, это всегда выглядит дико. Но если ты оделся ярко и гордо себя в этом несешь, то всё получится. Важна гармония между внутренним миром и внешним. Есть множество людей, которые одеваются типа «дико модно», только последние коллекции… Но если в последней коллекции будет прозрачное платье, а человек комплексует из-за своей фигуры, однако из-за того, что это из последней коллекции, он это платье на себя напялит — вот это полный идиотизм.

— Кто ваш главный советчик в выборе одежды — подружки, мама, дети, вы сами или профессиональные стилисты?

— Я сама. У меня есть друг стилист, к которому я иногда обращаюсь за советом. Когда сомневаюсь, сто человек на меня обернется или все-таки десять. (_Смеется_). Но он рекомендует мне по-дружески. Просто так сложилось, что это его профессия.

— В фильме «С легким паром» есть фраза о том, что врач, чтобы помочь человеку, должен иногда сделать ему больно. Вам постоянно приходится говорить человеку в лицо о его недостатках. Есть ли какая-то тема, которую вы ни за что не поднимите в «Перезагрузке», даже если она поможет человеку?

— Я таких тем пока не вижу. Я за правду. Наверное, я еще буду делать скидку на возраст, потому что в юном возрасте, почувствовав боль, можно заработать комплексы. С юношеской психикой нужно быть осторожным, иногда правда загоняет молодых людей в комплексы.

— Можно ли помочь девушке, просто изменив ее внешность?

— Только изменение внешности не поможет. С этой внешностью нужно что-то делать, ее нужно нести, подавать. Если ты закомплексованный человек, смирившийся с тем, что все тебя называют гадким утенком, то какую бы красавицу из тебя ни сделали снаружи, внутри ты так и останешься гадким утенком. Помимо того что тебе сделали внешность, тебя должны научить доносить эту внешность до людей. Это на самом деле самое главное.

— Для более глобальной «перезагрузки» и нужны в вашей программе психологи?

— Совершенно точно, внешнее и внутреннее взаимодействует. Могу это доказать на собственном опыте. Год назад, наряди меня так же, как я наряжена сейчас, уложи волосы, накрась и посади на бал, что периодически случалось, вы увидели бы другого человека. Если посмотреть на меня сейчас и на фотографии годичной давности — разница огромная. А ведь за этот год ничего не случилось, я не делала пластических операций. Но изменилось внутреннее состояние. И это изменило мою внешность. Женщина вообще выглядит на столько, насколько она счастлива. В «Перезагрузке» мы меняем девчонок, и невозможно просто покрасить им волосы, наложить макияж, одеть в новое платье, но оставить один на один с внутренними проблемами. Так они не будут выглядеть королевами никогда.

— Вы не постеснялись рассказать о своих проблемах. А что вы можете сказать девушкам, которые стесняются об этом говорить?

— Когда я рассказывала свою историю, я знала, на что я иду. Я пошла на одну из передач, я знала, что буду там делать, и меня никто не тащил туда за руку. Так же девчонки, которые приходят к нам, их никто не тянет насильно. И я буду злиться на тех, кто не хочет рассказывать правду. Это очень глупо — обращаться за помощью, но при этом начинать юлить. Тогда оказать помощь не получится. Откройся, будь искренней и получишь полноценный эффект. Вы же знаете, что это такое? Камеры, телевидение, интервью. И ты должен понимать, на что идешь. И, сделав шаг, делай его полностью, а не наполовину, и тогда мы тебе поможем. У меня лично отпало желание говорить про свою историю после того, как я про нее уже всем рассказала. Все, я освободилась. Так же бывает и с девчонками. Рассказал правду про стыд, про комплексы, проговорил вслух, себя со стороны услышал, а дальше пошла помощь.

— Юлия, представьте, что вы оказались на необитаемом острове. Какие три вещи обеспечат вам комфортное существование?

— Я не выживу. Я не смогу без людей. Так что я возьму с собой не три вещи, а трех человек. Любых. Я люблю целый дом гостей. Не могу оставаться одна. Вместо дачи предпочитаю жить в большом, шумном городе. Загородная жизнь — это вообще не про меня. И мне не нужна ни тишина, ни свежий воздух, ни спокойствие. Я готова променять их на общение 24 часа в сутки.

_Смотрите шоу «Перезагрузка» по воскресеньям в 11.00 на ТНТ._