Ведущие нового шоу рассказали о поисках интересных рецептов и поделились своими гастрономическими пристрастиями.
Перед ведущими нового шоу стоит непростая задача — узнать старинные или секретные семейные рецепты. О том, получится ли это, ведущие Андрей Сапегин и Анастасия Семянива рассказали в интервью.
— Уже было снято несколько выпусков шоу, которые выйдут в ближайшее время. Насколько легко вам было сработаться вместе?
Анастасия Семянива: — С Андреем мы работаем уже не в первый раз. Когда я только выиграла «Битву за эфир» (проект телеканала «Тюменское время»), Андрею пришлось не сладко, так как его поставили моим партнером по эфиру. Аплодирую стоя выдержке и терпению этого человека. С того момента прошло уже два с половиной года, мой профессионализм, надеюсь, вырос (это нужно спросить у Андрея), да и тот факт, что мы сидим в одном кабинете, часто взаимодействуем, предполагает сплоченность как в эфире, так и в жизни.
Андрей Сапегин: — У Насти уже большой телевизионный опыт в шоу разного формата. Она понимает специфику так же, как я, поэтому на площадке полное взаимопонимание. Плюс, мы схожи по характеру и позитивному отношению к жизни, так что, все гуд.
— Вы строгие судьи для участников проекта?
Анастасия: — Мне кажется, что именно в этом проекте Андрей более строгий судья, нежели я. Хотя, с точки зрения логики, должно быть наоборот. Просто для меня этот проект больше про семейные ценности, тёплые встречи, всеобъемлющее взаимопонимание, чем про соревнование и цифры. Была бы моя воля, я бы всем поставила «10» и раздала призы.
Андрей: — Я точно нет. Потому что меня здесь и судьёй-то сложно назвать. Просто дегустатор. Думаю, что Настя тоже не так строга, как могла бы быть, учитывая ее кулинарный профессионализм и знания. Но стоит сказать, что это проект, где семьи на своей кухне готовят свое фирменное блюдо. Это не профессиональные повара, поэтому было бы странно предъявлять к ним большие требования.
— А вы сами любите есть? И какие любимые блюда?
Анастасия: — О! Тот факт, что когда-то я весила на 20 кг больше, даже не говорит, а, скорее, кричит о том, что есть я не просто люблю, а обожаю! Сейчас я приверженец правильного и сбалансированного питания, включаю в рацион много овощей, но при этом никогда не откажусь от кофе с конфеткой.
Андрей: — Обожаю есть и готовить. Приготовление пищи — это моя медитация. Фантастически готовлю шашлык и плов. Больше всего люблю блюда русской кухни — жареная картошка, селёдка под шубой, супы. Выбирая между картошкой моей бабули и устрицами из мишленовского ресторана, я всегда выберу первое.
— В чем фирменный рецепт самого шоу?
Анастасия: — В том, что никакого секрета нет. Особенной эту программу делает лишь наше мироощущение, и на примере каждого нашего гостя мы это видим. Все относительно, нет ничего правильного, есть только вы и ваша искренняя любовь ко всему происходящему. И как только ты овладеваешь этим, казалось бы, простым, но таким сложным на практике секретом, то каждый день, каждый человек, каждый выпуск программы приносит тебе невероятное удовольствие!
Андрей: — Мы взяли щепотку юмора, полстакана доброты и томим все это в семейном тепле.
— Не боитесь набрать вес за время проекта?
Анастасия: — На самом деле нет. Работа на производстве давно воспитала во мне осознание того, что есть и пробовать — это два совершенно разных понятия. На проекте я все-таки больше пробую блюда, а для того, чтобы оценить его качество, достаточно одного укуса.
Андрей: — Настя занимается спортом, поэтому не думаю, что ей это грозит. А меня набор веса не пугает уже много лет. Хорошего человека должно быть много, как и вкусной еды.
— Какие рецепты в планах? О чем ближайшие выпуски?
Анастасия: — Здесь все максимально непредсказуемо. Мы каждый день находимся в поиске новых героев, поэтому, что готовит нам выпуск грядущий, — неизвестно.
Андрей: — Специфика нашей программы заключается в том, что участники держат в секрете блюдо до дня съемок. Но одно можно сказать точно: мы каждый раз удивляемся вкусу и фантазии наших героев.
— У вас опасная работа. Приходилось уже пробовать нелюбимые продукты или блюда?
Анастасия: — На данный момент нет, но когда мы в прошлый раз ехали к кавказскому застолью, я скрестила пальцы, чтобы меня не встретил с порога аромат баранины, которою я не ем с самого детства.
Андрей: — Только однажды, когда я в первом выпуске ел блюдо с грибами, которые я не ем. Но вроде ничего. Надеюсь, никто из участников не решит приготовить печень, потому что здесь я уже пас.
Смотрите новый телепроект «Секретный рецепт» по вторникам и пятницам на телеканале «Тюменское время» (21 кнопка кабельного телевидения) в программе «Все включено» в 12:15.
Фото: "Тюменское время"