Ведущая "Тюменского времени" была в "Вечернем Урганте" и брала интервью у Тины Канделаки

Кристина Смирнова работает на канале с 2016 года. За это время она взяла интервью у федеральных звезд, запустила бренд женских костюмов и сняла сезон интернет-шоу.

Свой путь на «Тюменском времени» Кристина Смирнова начала в 2016 году. Тогда, еще будучи третьекурсницей ТюмГУ, она вела прогноз погоды. Через год ее пригласили вести рубрику «Я не я» в программе «Утро с вами», а потом и саму программу.

За эти годы Кристина записала интервью с Тиной Канделаки, запустила проект «Диалоги о городе» и даже создала бренд женских костюмов. Мы поговорили с Кристиной о ее работе интервьюером и узнали, в каких программах «Тюменского времени» ее искать.

— На «Тюменском времени» вы с 2016 года, а когда стали интересоваться именно жанром интервью?

— Наверное, тот жанр в котором я работаю, это скорее small talk. У меня не такой обширный формат — нет часовых бесед, мы не говорим о жизненном пути человека, его переживаниях. Мы обсуждаем то, что интересно узнать другим людям — яркие примеры из жизни, кейсы, ситуации и мнение по тому или иному вопросу. Самые сливки персоны.

— На «Тюменском времени» у вас была рубрика «Who is» — вы беседовали с известными тюменцами. Потом выходили «Интервью» со звездами федеральной величины. У них брать интервью сложнее?

— Сложнее. У таких звезд как Тина Канделаки, Александр Рогов, Игорь Манн брали интервью множество раз, и они уже устали отвечать на одни и те же вопросы. Мне очень важно, чтобы человек после моего интервью ушел с приятным послевкусием. Никаких «ой, опять одни и те же вопросы, дайте угадаю, что вы у меня сейчас спросите». Важно, чтобы гостю самому было интересно, тогда этот продукт будет интересен и аудитории.

Я всегда задаю вопросы, которые волнуют лично меня и, конечно, думаю о зрителях. Приятно, когда интервью заканчивается словами: «вот все бы так готовились к интервью».

— В прошлом году Иван Ургант в своей программе сменил роль ведущего на роль гостя, и вы по видеосвязи задавали ему вопрос. Как придумывали, что спросить?

— В первую очередь я думала о том, какой вопрос попадет в программу, то есть что будет интересно в формате развлекательного шоу. Так я вспомнила про шутки Ивана Урганта и подумала: интересно, помнит ли он их? Начала искать самые интересные, чтобы он их закончил.

Сначала мне сообщили, что можно будет озвучить только одну шутку, но за тридцать минут до эфира сказали, чтобы задала все вопросы. Я тогда подумала, что в выпуск все равно попадет одна — выберут самую смешную. Но в итоге в эфире оставили все три вопроса, меня это очень порадовало.

В честь восьмилетия «Вечернего Урганта» ведущий ответил на вопросы телезрителей

— В феврале у вас стартовал второй сезон шоу «Диалоги о городе». Сколько времени уходит на подготовку одного выпуска?

— «Диалоге о городе» — это наш совместный проект с кварталом «1А Первомайская». Наши основные площадки — Инстаграм и Ютуб. В проекте мы поднимаем актуальные для Тюмени проблемы и темы, то есть обсуждаем все по-честному, без цензуры. В первом сезоне успели поговорить о ночной жизни, застройщиках, образовании, ресторанном бизнесе и ритейле.

Каждый выпуск готовится неделю: обдумывание, съемка, монтаж. Во втором сезоне зрителей ждет пять эпизодов.

— Есть интервьюеры или проекты, которые служат для вас ориентиром в работе?

— Я не пытаюсь кого-то копировать, и нет такого, что мне нравится одна программа. Я смотрю все и очень много — у меня включено какое-нибудь интервью на телефоне, даже когда я в душе. Как в любом деле здесь срабатывает насмотренность. В какой-то степени для меня ориентиром служит программа Ксении Собчак. Но я понимаю — то, что позволяет себе Собчак, может позволить себе только она. Здесь нет смысла копировать или брать подходы.

Кстати, свой сезон «Осторожно, Собчак!» она начала с того, что приходила в гости к собеседникам. И как раз в тот момент у меня закончился проект «Who is», в котором я тоже ходила в гости. Было забавно.

Но я, конечно, смотрю и интернет-проекты, и телевизионные. Слежу за тем, что делают коллеги, чтобы быть в курсе. Но в итоге всегда получается что-то другое.

— В каких программах и интернет-проектах вас могут увидеть тюменские зрители?

— Сейчас я работаю над программой «Сидим дома» на «Тюменском времени», веду трансляции телеканала. Еще увидеть меня можно в проекте «Диалоги о городе».

«Сидим дома»