Пока вы спали: спиртное не спасет от коронавируса, понятие брака закрепят в Конституции, а внук Назарбаева попросил у Лондона политического убежища : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: спиртное не спасет от коронавируса, понятие брака закрепят в Конституции, а внук Назарбаева попросил у Лондона политического убежища

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Кратко о том, что произошло в России и в мире за последние часы.


Спиртное не спасет от коронавируса

Употребление спиртного никак не влияет на вероятность заражения новым коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича.

По словам эксперта, ни крепкий, ни любой другой алкоголь не является «эффективной мерой против заражения». Язаревич подчеркнул, что употребление большого количества спиртного может привести только к алкогольному отравлению.

Он также напомнил, что наиболее эффективной мерой защиты является соблюдение гигиены, в том числе касающейся пищевых продуктов.

Китайские врачи нашли способ эффективного лечения коронавируса

Примененная китайскими врачами методика переливания плазмы переболевших коронавирусом COVID-19 доказала свою эффективность для лечения зараженных пациентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа и местных медиков.

Об эффективности нового метода лечения заявил на пресс-конференции глава больницы в Ухане Чжан Динюй. Как пояснили эксперты, в плазме некоторых людей, справившихся с заболеванием, были обнаружены антитела, которые помогают борьбе с коронавирусом.

По данным газеты Global Times, с помощью нового метода уже удалось вылечить десять пациентов, находившихся в тяжелом состоянии.

Внук Назарбаева попросил политического убежища в Великобритании

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил в Великобритании политического убежища. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, пишет "Лента.ру".

Назарбаев-младший объяснил свое решение давлением со стороны семьи. Он заявил, что обладает информацией «о высокомасштабной коррупции между правительствами России и Казахстана». При этом Айсултан отметил, что все подробности он рассказал в интервью британскому изданию Times, которое будет опубликовано в ближайшее время.

В Конституции закрепят брак как союз мужчины и женщины

Президент РФ Владимир Путин одобрил идею зафиксировать в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины. Это правильно, заявил Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон, сообщает "Росбалт".

По информации ТАСС, Путин заверил, что пока он остается президентом России, понятия «папа» и «мама» в стране не исчезнут, и не будет «родителей номер один и номер два». При этом Путин призвал быть аккуратнее с понятием «семьи», пояснив: как быть, если семья, к примеру, неполная?

«Надо уточнить некоторые вещи: брак - это союз мужчины и женщины, с семьей немножко по-другому», - подчеркнул президент.

Умер старейший советский разведчик

Старейший советский разведчик Алексей Ботян, помешавший планам фюрера Адольфа Гитлера уничтожить польский Краков, умер на 104-м году жизни. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости и руководителя пресс-бюро Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Иванова.

10 февраля Ботяну исполнилось 103 года. Он рассказал в интервью, как в конце 1944 года его диверсионной группе, работавшей в Кракове, удалось помешать планам Адольфа Гитлера уничтожить город. Солдаты вермахта должны были взорвать ряд памятников культуры Кракова, однако советским разведчикам удалось заминировать склад со взрывчаткой и уничтожить сотни тонн тротила и боеприпасов немцев.

Ботян в 1941 году окончил разведывательную школу. Участвовал в обороне Москвы, принимал участие в диверсионных и партизанских операциях на территории Белоруссии и в Восточной Европе.


Другие новости

14 февраля 2020 г.
13 февраля 2020 г.

реклама