Пока вы спали: оплату труда учителей меняют, королева созвала семейный совет, а россияне разлюбили майонез : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: оплату труда учителей меняют, королева созвала семейный совет, а россияне разлюбили майонез

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в утреннем обзоре "Вслух.ру".


Оплату труда учителей пересматривают на федеральном уровне

Правительство разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, которые введут единую модель формирования оплаты труда учителей на федеральном уровне. Об этом сообщила глава Министерства просвещения Ольга Васильева, передает РИА Новости.

В интервью "РГ" она отметила, что каждый год регионы получают рекомендации, согласно которым 70 процентов зарплатного фонда для педагогов должны выделяться на оклады за одну ставку - за 18 уроков в неделю. Остальные 30 процентов предполагается оставлять на различные надбавки.

"Далеко не все эту пропорцию - "70 на 30" - соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на полторы ставки и больше", - объяснила министр.

Королева созвала семейный совет, чтобы разрешить ситуацию с принцем Гарри

Королева Великобритании Елизавета II созвала совещание с родственниками в связи с отказом герцога и герцогини Сассекских - принца Гарри и его жены Меган Маркл от полномочий старших членов королевской фамилии. Об этом информирует агентство "Росбалт"

Советоваться, что делать по этому поводу, королевская семья будет в поместье Сандрингем в понедельник, утверждает CNN.

Гарри прибудет на встречу в Норфолк, на которой также будут присутствовать его отец и брат принцы Чарльз и Уильям. Меган же сейчас находится в Канаде и поучаствует в разговоре по телефону.

Связь дорожает

Сотовый оператор "Мегафон" повысит стоимость архивных тарифов с 13 января, "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") - с 16 января, соответствующие уведомления абонентам разослали в конце прошлого года.

Как пояснили в "Мегафоне", на такой шаг компания пошла с учетом роста потребления услуг абонентами. При этом пресс-служба оператора подчеркнула, нововведения затронут лишь небольшое число клиентов, пишет РИА Новости. В свою очередь в "Вымпелкоме" заявили, что вынуждены прибегнуть к данной мере из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры.

В МТС не стали комментировать возможность повышения тарифов, в Tele2 пока не ответили на запрос агентства.

Россияне резко разлюбили майонез

В России снизился спрос на майонез в предновогодний период. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на "Коммерсантъ" и участников рынка розничной торговли.

Так, в онлайн-магазине «Утконос» сообщили, что продажи продукта в период новогодних праздников упали на 5,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В торговой сети Auchan отметили, что помимо майонеза клиенты стали реже покупать соленья. При. этом спрос на красную рыбу вырос на 23 процента, а на икру - на 30 процентов.

В X5 Retail Group рассказали, что продажи на майонеза и крабовых палочек на платформе perekrestok.ru упали на 20 процентов относительно аналогичного сезона 2018 года.

Анастасия Заворотнюк покинула больничные стены

Актрису Анастасию Заворотнюк выписали из клиники, в которой проходила курс лечения, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Свободную прессу".

Отмечается, что в настоящий момент «смысла в ее лечении больше нет». По другой версии, родные артистки якобы больше не могут оплачивать ее пребывание в лечебном заведении. Семья Заворотнюк отказалась от комментариев.

У 48-летней Заворотнюк диагностировали рак мозга после того, как у нее начались сильные головные боли. Эту информацию впервые подтвердили в октябре прошлого года. В настоящее время актриса проходит курс лечения. Представители Заворотнюк заявили, что не будут комментировать ее состояние.


Другие новости

13 января 2020 г.
12 января 2020 г.

реклама