Пока вы спали: скорой нужна помощь, на Камчатке перевернулся автобус, а манную кашу объявили опасной : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: скорой нужна помощь, на Камчатке перевернулся автобус, а манную кашу объявили опасной

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

О том, что произошло в стране и в мире за последние часы, расскажет "Вслух.ру".


Скорой нужна помощь

Как минимум в двух российских регионах в выходные состоялись акции протеста по поводу бедственного состояния скорой помощи. Медики требовали платить им больше денег, а пациенты отмечали, что прибытия бригад из-за оптимизации не дождаться, передает агентство "Росбалт".

В Новосибирске у театра «Глобус» примерно 40 работников этой медицинской службы собрались на пикет. Фельдшеры пришли с плакатами «Скорой нужна помощь!» и «Медики не рабы!», пишет «Тайга.Инфо».

В городе осталось 130 бригад скорой из требуемых 170, говорили протестующие. Сотрудники также назвали размер своей зарплаты - 24-30 тыс. руб., опровергнув рапорты областных чиновников о почти 39 тыс. руб.

Фельдшеры потребовали достойных зарплат. Они пожаловались, что поднятие им на основании майских указов президента Владимира Путина окладов оказалось «фикцией»: взамен были урезаны «ночные» и отнято большинство стимулирующих выплат.

В Уфе горел нефтехимический завод

В Уфе накануне ликвидировали пожар на предприятии «Опытный завод Нефтехим». Пострадавших нет, сообщает "Росбалт"

По информации ГУ МЧС по Башкирии, огонь удалось полностью потушить в 19:17 мск, спустя более 14 часов. Площадь пожара достигала 2 тыс. кв. метров.

По предварительным данным, воспламенилась жидкость для обработки труб от коррозии. Заведено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

На Камчатке перевернулся автобус с пассажирами

На Камчатке перевернулся автобус, который перевозил 21 пассажира. Об этом сообщает "Газета.Ру". Отмечается, что инцидент произошел на трассе между населенными пунктами Раздольный и Коряки в Елизовском районе Камчатки.

Уточняется, что в результате съезда в кювет пострадал один человек.

На месте инцидента работают спасательные службы. Выясняются обстоятельства случившегося.

Студенты страдают от визовой войны между США и Россией

Глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко рассказал о том, что российские студенты стали чаще сталкиваться с невыдачей американских виз в учебных целях. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости.

Он предположил, что причиной отказа могут стать подозрения в «сомнительном происхождении денег у родителей». Однако Родзянко подчеркнул , что от этого не должны страдать их дети.

Кроме того, глава Американской торговой палаты в России добавил, что студенты страдают от визовой войны между США и Россией, а также добавил, что отказ в выдаче виз происходит с обеих сторон.

Врачи назвали манную кашу опасной

В манной каше нет практически никаких полезных веществ, кроме клейковины. Об этом заявила гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ, передает "Лента.ру".

Врач объяснила, что манная крупа легко разваривается и усваивается, однако в ней почти не остается витаминов. В результате приготовленная на молоке с сахаром и сливочным маслом манка превращается в «настоящую калорийную бомбу», отметила специалист. Шакирова добавила, что опасность манной каши заключается также в том, что она может стать причиной нарушения выведения из организма кальция из-за фитиновой кислоты.

В свою очередь, диетолог Марина Макшина пояснила, что фитиновая кислота усложняет усвоение организмом магния, цинка и железа и усиливает выведение кальция, поэтому у человека могут развиться кариес и остеопороз.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 декабря 2019 г.
22 декабря 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description