Пока вы спали: еще больше самозанятых будут платить налоги, а Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: еще больше самозанятых будут платить налоги, а Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Кратко о том, что произошло в России и в мире за минувшие сутки.


Россия заняла второе место в рейтинге самых могущественных стран мира

Издание U.S.News обнародовало рейтинг самых могущественных стран мира по итогам 2019 года, который приводят аналитики BAV Group и Wharton School Университета Пенсильвании. При его составлении учитывались экономика, военная мощь, политическое влияние, лидерство в мире, а также членство и участие в международных альянсах, передает "Газета.Ру".

Так, на первом месте оказались США. Эксперты считают, что экономика этого государства является сильнейшей. Также США имеют самый крупный бюджет в мире.

Отмечается, что второй стала Россия. Третье место досталось Китаю. Замкнули первую пятерку Германия и Великобритания.

Еще больше самозанятых обложили налогом

Еще 19 регионов РФ подключатся к эксперименту по налогу для самозанятых. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, пишет агентство "Росбалт" со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Сейчас эксперимент действует только в четырех регионах - Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. С 1 января 2020 года его введут в Санкт-Петербурге и Ленобласти, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском крае, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Башкирии.

Специальный налоговый режим призван помочь людям легализовать свои доходы. Ставка налога составляет 4% с дохода не более 2,4 млн рублей в год при работе с физическими лицами и 6% - с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Налог взимается в том числе с тех, кто сдает в аренду свои квартиры и дома.

Польша опасается конфликта с Россией

Польша выступает против конфликта России с Западом, поскольку рискует и сама стать жертвой этого противостояния. С таким заявлением выступил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, передает "Росбалт".

Как сообщает Reuters, он отметил, что Польша соседствует с Россией, поэтому «никогда не будет настаивать на противостоянии между Западом и Россией».

На саммите НАТО в декабре президент Анджей Дуда также подчеркивал, что Варшава считает Москву не врагом, а партнером, добавил Щерский. В то же время он признал, что «возможности для диалога с Россией сейчас ограничены», и ситуация не изменится, пока не произойдут определенные изменения. В первую очередь, по его словам, РФ Москва должна «отойти от политики силы».

Алма-Ате могут вернуть прежнее имя

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поддержал предложение об обратном переименовании города Алматы в Алма-Ату. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Sputnik Казахстан. Напомним, что Алма-Ата была переименована в Алматы в 1993 году.

Свою позицию президент озвучил во время разговора с писателем и общественным деятелем Олжасом Сулейменовым. Тот заявил, что «название Алма-Ата более масштабное и понятное. Звучит широко, в нем точное историческое содержание. Алматы - название для очень узкого круга людей».

Позднее советник Токаева Ерлан Карин уточнил агентству ТАСС, что, по мнению президента, идея о переименовании Алматы может обсуждаться только с учетом мнения подавляющего большинства жителей города. При этом сейчас необходимо сконцентрироваться на более актуальных задачах развития города.

Россия обыграла Финляндию

Сборная команда России по хоккею на Кубке Первого канала обыграла команду Финляндии 2:0. Обе шайбы забросил Антон Слепышев.

Матч прошел на «Газпром Арене», его посетили почти 68 тысяч болельщиков, передает "Росбалт".

Шведы обыграли чехов со счетом 3:1 и стали победителями турнира.


Другие новости

16 декабря 2019 г.
15 декабря 2019 г.

реклама