На всех вокзалах и станциях Тюменской области усилены меры профилактики COVID-19 : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

На всех вокзалах и станциях Тюменской области усилены меры профилактики COVID-19

На некоторых вокзалах функционируют инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом.
Новости > Транспорт

На всех вокзалах и станциях Свердловской железной дороги с марта текущего года реализуется комплекс противоэпидемиологических мер. Сейчас, в связи с осложнившейся обстановкой, эти меры усилены. Для соблюдения социальной дистанции в зданиях вокзалов – на входных группах, в кассовых залах и залах ожидания – нанесена вертикальная визуальная и напольная разметка информационно-предупредительного характера, которая позволяет отмерить безопасное расстояние.

На секциях сидений в залах ожидания нанесены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров. Кроме того, организована трансляция объявлений по громкоговорящей связи.

В пресс-службе Тюменского региона СвЖД проинформировали о том, что регулярно проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидения, столики и т. п.).

Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук.

Во избежание соприкосновения личных вещей пассажиров с контактными поверхностями на пунктах досмотра имеются одноразовые пакеты. На некоторых вокзалах функционируют инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом, которые автоматически распознают в сканируемом потоке людей с повышенной температура тела. Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Холдингом «РЖД» проводятся дополнительные инструктажи фронтлайн-персонала по действиям и мерам безопасности в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания. Все работники, контактирующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. В дополнение к этому персонал холдинга «РЖД», который ежедневно контактирует с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций.

Фото: пресс-служба Тюменского региона СвЖД

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description