В Тюмени "гостил" самый крупный самолет АН-24 "Руслан" : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени "гостил" самый крупный самолет АН-24 "Руслан"

Грузовой самолёт прилетел из Джамены.
Новости > Туризм

В тюменском аэропорту побывал самый крупный в мире серийный грузовой самолет АН-24 "Руслан". Как рассказали в пресс-службе Рощино, грузовой самолёт прилетел из Джамены (столицы государства Чад). Самолет выполнял рейс в интересах авиакомпании "ЮТэйр". На данный момент борт улетел в Брянск.

Самолет Ан-124 "Руслан" по сей день остается гордостью отечественного авиастроения. Его уникальные характеристики позволяют делать то, что недоступно другим воздушным судам: перевозить моногрузы весом 150 тонн и длиной до 36 метров.

Выпущенные в советских 80-х "Русланы" до сих пор покоряют небо: летную годность им продлевают на ульяновском авиазаводе.

⠀ Самолёт Ан-124 "Руслан" создавался в первую очередь для воздушной транспортировки мобильных пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет, таких как тягач МЗКТ-79221, а также для проведения крупномасштабных десантных перевозок личного состава и тяжелой боевой техники. Также самолет предназначался и для крупнотоннажных перевозок в интересах народного хозяйства. ⠀ Сама конструкция самолета идеально приспособлена к перевозке особых грузов, где сложности начинаются еще при погрузке. Она дает возможность изменять клиренс и угол наклона фюзеляжа.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description