Четверть россиян планируют отдохнуть в России, больше трети хотят поехать в Европу : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Четверть россиян планируют отдохнуть в России, больше трети хотят поехать в Европу

рубрика: Туризм

Источник: Вслух.ру

Самые популярные места на отечественных курортах - Крым и Краснодарский край.


Аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip выяснили, где туристы из России собираются отдыхать этим летом в случае полного снятия ограничительных мер. В опросе приняли участие 2,1 тыс. респондентов.

«Сразу после открытия границ больше всего россиян (38,1%) хотели бы отправиться в курортные европейские страны — Италию, Испанию, Грецию. 23,4% привлекают страны ближнего зарубежья — речь идёт о Прибалтике, Армении и Болгарии. 14,8% отправятся в Африку, 12,6% в Азию. 5,6% хотели бы побывать в Америке, а 5,5% полетели бы в Австралию», — рассказали RT в OneTwoTrip.

При этом, как отметили почти 52% респондентов, если границы в этом году не откроют, то они не планируют путешествовать по стране.

Почти четверть (24%) россиян уже сейчас планируют отдых на отечественных курортах, а ещё 7,7% опрошенных склоняются к этому варианту.

Наиболее привлекательными местами для проведения отпуска в России респонденты считают Крым (этот ответ выбрали 26,5% опрошенных), Краснодарский край (25,2%), Алтай (7,8%) и Байкал (5,9%).

Ещё 2,2% хотели бы поехать на Ставрополье, а 1,6% — в Приморский край.

При этом вице-президент Ассоциации туроператоров России Александр Курносов считает, что цены на отдых на курортах в стране могут подорожать на 20–30%. Это будет связано в большей степени не с «желанием отбить упущенную прибыль», а с увеличившимся спросом на отечественные курорты из-за ограничений на внешний туризм, действующих в условиях коронавирусной инфекции.

Фото: www.tourdom.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

9 июня 2020 г.
8 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description