Россия готовится к туристическому сезону : Транспорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Россия готовится к туристическому сезону

До 15 июня руководители регионов подготовят планы по открытию туристического сезона
Новости > Транспорт

Россия готова постепенно открывать туристический сезон, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Он отметил, что с 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории с медицинской лицензией. Разработан план выхода отрасли из карантина, утверждены рекомендации по профилактике коронавируса и санитарные правила перевозок на транспорте, сообщает RT. Мишустин заверил, что выполнение требований будет тщательно контролироваться.

Ростуризм, туроператоры, железнодорожные и авиакомпании откроют более десяти новых внутренних туристических маршрутов за лето, в том числе в Калининградскую область, Хакасию, на Байкал.

До 15 июня руководители регионов подготовят планы по открытию туристического сезона, речь идет о межрегиональных поездках. Они разрабатываются совместно с Ростуризмом, Роспотребнадзором и Минздравом. Об этом заявил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на оперативном совещании главы правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами.

В туристической отрасли сегодня заняты 2,5 млн человек, а с учетом смежных отраслей – более 7 млн. Один турист обеспечивает до 6-8 рабочих мест в туризме и смежных областях. Один потраченный рубль туриста – это 2-4 рубля прямых и косвенных доходов для экономики. Туризм приносит стране 3,9% ВВП при среднемировом показателе в 10,4%. Доля России на мировом рынке туризма сегодня чуть больше 1%, сообщает федеральный оперативный штаб.

Внутренний туризм в России имеет большой потенциал: на одного россиянина приходится в среднем меньше чем одна поездка в два года, а в странах-лидерах по туризму это 5-7 путешествий в год.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description