В санаториях потребуют справки об отсутствии коронавируса : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

В санаториях потребуют справки об отсутствии коронавируса

| Туризм Евгения Мурзина

Работать санатории будут с соблюдением новых требований.


Большинство санаториев Краснодарского края открывается после 6 июня, а с 1 июня заработает крупнейший тюменский санаторий «Сибирь». О новых «противирусных» форматах отдыха и лечения – читайте в нашем обзоре.

В соответствии с распоряжением губернатора Краснодарского края и требованиями Роспотребнадзора, отдельные санатории и оздоровительные комплексы, имеющие лицензию на санаторно-курортное лечение, откроются с 1 июня. Основное же открытие отелей ожидается после 6 июня, когда в регионе закончится режим карантина.

Работать санатории будут уже с соблюдением новых требований. В ресторанах и кафе за один стол будут рассаживать по одному человеку, либо членов одной семьи.

Пока не будут работать детские игровые комнаты, также некоторая инфраструктура отелей может не работать (SPA, бассейны, тренажерные залы, анимация). Возможно введение посменного питания и применение ограничений по выходу за пределы территории отеля/санатория. Каждый отель самостоятельно принимает решение об объеме предоставления услуг, сообщает TUI Russia. Одноразовыми перчатками и масками гости должны будут обеспечить себя самостоятельно.

Не разрешается размещение с подселением (кроме членов семьи), а это частая история для санаториев. Для туристов это приведет к некоторому удорожанию стоимости путевок, ведь одноместное размещение всегда дороже варианта с подселением.

Справка на COVID: пропуск в санаторий

Одним из основных нововведений стало увеличение списка необходимых документов при заезде в санаторий: помимо традиционной санаторно-курортной карты (для путевок с лечением), либо справки для бассейна (для путевок с оздоровлением), туристам нужно будет иметь ряд дополнительных справок:

  • справка об отрицательном результате на COVID-19 на каждого заезжающего, полученная не позднее, чем за 2 суток до заезда в отель;

  • справка об эпидокружении на каждого заезжающего (отсутствие контактов с лицами, зараженными COVID-19, в период не более 14 дней до даты заезда).

Если вторую справку можно будет получить в поликлинике по месту жительства, то за первую придется заплатить.

Эти документы будут проверять представители Роспотребнадзора в аэропортах и на ж/д вокзалах, сообщает национальный туроператор «АЛЕАН». При их отсутствии туристов могут не впустить на территорию Краснодарского края. У туристов, прибывающих в регион на личном автотранспорте, документы могут проверить на постах ГАИ. Туроператор предупреждает, что в период действия карантина возможность выхода за территорию объекта может быть ограничена.

Надо успевать

С соблюдением новых санитарных норм с 1 июня заработает и тюменский санаторий «Сибирь». Практически везде сделана разметка, позволяющая соблюдать физическую дистанцию 1,5-2 метра. Персонал будет соблюдать новый дресс-код: медицинские маски, защитные экраны и перчатки; сотрудники будут в ежедневном режиме сдавать тесты на COVID-19. На медпроцедуры нужно будет обязательно записываться заранее. Что касается номеров, в санатории будет проводиться ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и повышенная термическая обработка постельного белья, отмечают в «Сибири».

С 1 июня заработает пляж, бассейн, терморелакс и бассейны SPA-центра, везде будет учтены требования по социальному дистнацированию. И самое главное: в санатории сохраняется «шведский стол» с введением заказного меню с соблюдением новых правил безопасности: столы расставлены с соблюдением дистанции, а обеденные залы проходят обработку дезинфицирующими средствами.

Из временных ограничений: не будет работать детская игровая комната, отменены детская анимация и массовые мероприятия. Кроме того, в санатории просят воздержаться от выезда за пределы здравницы и от гостевых визитов.

Как отмечают турагенты, пока в системах бронирования есть в наличии номера «Сибири» на лето разного типа, как по программе «Лечение», так и «Оздоровление», однако лучше поторопиться с бронированием, потому что многие региональные санатории фактически стали обсерваторами для вахтовиков, и оставшиеся места в тюменских здравницах разберут моментально.

Справка:

Жители Тюмени могут сдать анализ в следующих клиниках:

• АО ''Медико-санитарная часть ''Нефтяник'', г. Тюмень, ул. Республики, 90, стр. 1;

• ООО "Доктор АРБИТАЙЛО", г. Тюмень, ул. Широтная, 130, кор. 1;

• ООО "Мать и дитя Тюмень", г. Тюмень, ул. Комсомольская, 22.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description