Ялуторовские блинопеки уже готовятся к рекорду : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ялуторовские блинопеки уже готовятся к рекорду

рубрика: Туризм

Источник: Вслух.ру

Уже на протяжении 13 лет в Ялуторовске выпекают масленичный трехметровый блин.


Еще не наступил Новый год, а в Ялуторовске уже планируют на будущую Масленицу очередной блинный рекорд. 14-я попытка состоится 1 марта. Как рассказала главная теща Сибирской масленицы Лариса Макарова, зрителей вновь ждет захватывающие состязания блинопеков.

"Прошлогодний опыт показал, что выбранный формат мероприятия пришелся по душе жителям и гостям Ялуторовска. Мы решили продолжить привлекать на площадку как местные команды, так и специалистов из других регионов страны. Думаю, что в скором времени наша «Битва блинопеков» сможет выйти на мировой уровень. Ведь интерес к процессу огромный", - отметила Лариса Макарова.

Напомним, что уже на протяжении 13 лет в Ялуторовске выпекают масленичный трехметровый блин. Рецепт традиционного лакомства, что готовят в этом городе, держится в секрете. Известно, что для приготовления теста в последний раз потребовалось 300 литров молока, 6 тысяч яиц и 400 килограммов муки, сообщает «Тюменская область сегодня».

К сожалению, идеальный блин пока получить не удавалось - проблемы возникают во время его переворачивания на сковороде. Тем не менее, по словам Ларисы Макаровой, во время очередной попытки у ялуторовчан есть все шансы попасть в Книгу рекордов страны. В мире есть удачные попытки испечь блин круглой формы. Самый большой круглый блин был испечен в Великобритании в 1994 году. Его диаметр составил 15,01 метра, толщина - 2,5 см, а масса – 3 тонны. Этот гигантский блин зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса.

Еще по теме:

Первую в России битву блинопёков посетило более 10000 человек

Фото из архива редакции


Другие новости

8 декабря 2019 г.

реклама