Отел на тюменской молочной ферме управляется искусственным интеллектом : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

Отел на тюменской молочной ферме управляется искусственным интеллектом

| Технологии
Вслух.ру

Интеллектуальная система мониторинга определяет рождение телят и уведомляет персонал комплекса о прибавлении в стаде.


Группа компаний «Дамате» стала первой компанией в российском молочном животноводстве, внедрившей на своем комплексе в Тюменской области систему искусственного интеллекта. Программное обеспечение определяет рождение телят, оповещает персонал о прибавлении в стаде и контролирует соблюдение регламентов сотрудниками, сообщает пресс-служба Группы компаний «Дамате».

Проект реализован специально для «Дамате» специалистами компании Connectome. Ai – резидентами Сколково. Компания специализируется на внедрении и поддержке решений в области компьютерного зрения и машинного обучения.

Процесс отела – один из важнейших этапов в молочном животноводстве и требует непрерывного наблюдения. Именно поэтому «Дамате» приняла решение отдать этот процесс под управление искусственному интеллекту, тем самым снизив влияние человеческого фактора.

Родильное отделение на молочном комплексе оборудовано системой видеокамер под управлением искусственного интеллекта Animal Care. Программное обеспечение работает без участия человека, обеспечивает дистанционный контроль и оповещение персонала в режиме 24/7. Интеллектуальная система мониторинга определяет рождение телят и своевременно, в режиме реального времени, уведомляет персонал комплекса о прибавлении в стаде – на телефон сотрудникам отправляется сообщение о рождении телёнка.

«Получение актуальной информации о рождении телят в режиме реального времени позволяет сохранять здоровье и потенциал молодняка, что положительно сказывается на производственных показателях комплекса, - сказал генеральный директор «Тюменские молочные фермы» Андрей Григоращенко.

Кроме того, система обеспечивает дистанционный контроль, реагирует на возможные нарушения и сбои в работе персонала, собирает и хранит данные по каждому отелу, контролирует соблюдение регламентов и выполнение обязательных процедур. В планах компании – дальнейшее расширение контроля важных операций с помощью искусственного интеллекта.

Молочно-товарный комплекс «Дамате», расположенный в Голышмановском районе Тюменской области, введен в эксплуатацию в 2017 году, в 2019 он был расширен до 6 тысяч голов. По уровню технической оснащенности и количеству инновационных разработок ферма «Дамате» является одним из самых передовых хозяйств в стране. Все производственные решения направлены на благополучие животных, находящихся на беспривязном содержании. Технологические решения тщательно продуманы и обеспечивают максимальный комфорт для животных и удобство работы персонала. Объекты комплекса укомплектованы современным оборудованием от ведущих российских и западных производителей.

Фото: racechrono.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description