«Рубин» снова уступил - «Динамо» : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Рубин» снова уступил - «Динамо»

Комментарий главного тренера.
Новости > Спорт

Тюменский «Рубин» продолжил выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги домашним матчем с «Динамо» из Красногорска. Команда снова уступила, со счетом 1:3, сообщает пресс-служба.

В первом периоде «Рубин» трижды играл в большинстве, но, к сожалению, ворота красногорцев так и не «распечатал». Второй период принёс рубиновцам одни разочарования. На 24-й минуте капитан «Динамо» Денис Кокарев «пробил» ворота Георгия Анаркулова. На экваторе матча гости здорово разыграли шайбу вблизи ворот тюменцев, и Михаилу Бицадзе оставалось только перевести «снаряд» в сетку.

После этого Георгия Анаркулова сменил Егор Назаров. Вскоре команды обменялись удалениями. Хозяева прибавили в атаке, провели несколько перспективных атак, но всякий раз им мешала спешка при завершении. Под занавес периода пошли удаления, и за нарушение численного состава за две секунды до сирены динамовцы остались вчетвером.

В начале третьего отрезка тюменцы заработали двойное большинство, обстреливали ворота «Динамо», но вратарь соперника Вадим Жеренко был безупречен. В принципе, нельзя сказать, что тюменцы не «жгли» пространство у чужих ворот или были недостаточно настойчивы. Но факт остается фактом – оборона соперников трещала, но не рушилась. Во многом благодаря надёжной игре голкипера. В одном из моментов его спас каркас ворот после броска Бабенко.

Однако «Рубин» динамовский камень точит. На 54-й минуте Кирилл Меляков прервал наконец-таки «молчание» местной дружины в атаке. С ног хозяев словно слетели пудовые гири, и они с утроенной энергией заперли «Динамо» в зоне обороны. Увы, в концовке встречи рубиновцы остались в меньшинстве. Тем не менее, не сдались, перевели шайбу в зону соперников и выпустили дополнительного игрока на площадку. Однако соперники перехватили передачу, и Денис Кокарев оформил дубль.

«Сейчас можно закидать команду камнями, но это было бы слишком просто. В общем-то, я бы не сказал, что есть игровой кризис. Довольно-таки неплохо смотрелись. Но, к сожалению, психологические моменты присутствуют. Долго не могли забросить, - прокомментировал главный тренер Михаил Звягин пресс-службе. – Это наслаивалось, накладывалось. Сложно сказать, что это. Здорово вратарь у соперников играл или мы так плохо. Через два дня уже следующая серия, но надо работать. В общем-то это всё читалось, мы видим, знаем, что столько игр, в любом случае когда-то должно было такое произойти. Чуть раньше, чуть позже… Наслоение матчей и отсутствие тренировочного процесса сказывается негативно. Но, повторюсь, нужно работать, работать и ещё раз работать».

Следующий матч состоится 25 ноября.

Фото: rubinhc.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description