Тюменский «Рубин» победил в третьей домашней игре : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский «Рубин» победил в третьей домашней игре

Матч с «Бураном» закончился со счетом 3:2.
Новости > Спорт

Тюменский «Рубин» провёл заключительный матч домашней серии в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги, принимая «Буран» из Воронежа. Счет встречи – 3:2, сообщает пресс-служба нашей команды.

Первый период ознаменовался тотальным превосходством хозяев, однако счет оставался нулевым. Незадолго до конца первого периоды случился конфуз. Шайба оказалась в воротах «Рубина», но… с внешней стороны, «просочившись» сквозь сетку.

К сожалению, на 22-й минуте «снаряд» оказался в воротах хозяев по всем правилам. Автором гола стал Илья Николаев, переправивший шайбу в цель после дальнего броска партнёра. Вскоре «снаряд» побывал в воротах «Бурана», но судьи гол не засчитали, решив, что была помеха голкиперу гостей со стороны рубиновца.

На экваторе матча хозяева заработали большинство, не реализовали его и… пропустили во второй раз. Выход один на один с Артамкиным конвертировал в гол Александр Дарьин. Но вскоре «Рубину» удалось-таки «размочить» вратаря воронежцев Даниила Исаева. Иванов совершил скоростной прорыв по флангу, сбросил шайбу накатившему Мелякову и защитник тюменского клуба поразил цель. После этого рубиновцы усилили натиск, но на перерыв ушли, уступая в счёте…

В третьем отрезке хозяева прочно взяли нити игры в свои руки, повысив КПД при завершении атак. На 47-й минуте как заправский теннисист сыграл Егор Бабенко, переправив в цель, летевшую шайбу. Ассистентом стал Кирилл Меляков. А через пять минут тюменцы в третий раз протаранили оборону «Бурана». Алексей Митрофанов выиграл борьбу за шайбу, перевёл её на Дениса Давыдова, который, в свою очередь, увидел Егора Попова. В нужный момент мастерство одиннадцатого номера не подвело.

Хозяева продолжали действовать очень активно, стараясь нагнетать давление в зоне атаки. Кирилл Меляков мог оформить дубль, но угодил в перекладину. В концовке встречи гости убрали с площадки Исаева, пустую «рамку» мог поразить Алексей Митрофанов, но упустил шанс. Промахнулся по пустым воротам и Иванов. Но заслуженную победу рубиновцы одержали. Таким образом, они выиграли все три матча домашней серии.

Следующий матч пройдет 5 ноября в Кургане.

Фото: rubinhc.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description