В Ангарске «Рубин» победил в овертайме : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Ангарске «Рубин» победил в овертайме

Матч был тяжелым.
Новости > Спорт

Тюменский «Рубин» начал пятиматчевую выездную серию в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Первый поединок был в Ангарске, с местным «Ермаком». Счет игры определил овертайм, сообщает пресс-служба команды.

Хозяева открыли счёт на пятой минуте. Владислав Калетник оказался на рандеву с Егором Назаровым и переиграл голкипера «Рубина». Ассистировал ему Евгений Соловьев, в межсезонье пробовавшийся в тюменском клубе.

Тут же у гостей был отличный шанс сравнять счёт. Дважды подряд удалился капитан «Ермака» Максим Юшков, но большинство «Рубина» не сработало. Тюменцы за стартовый период нанесли 11 бросков в створ против шести у соперника.

Во второй двадцатиминутке гости перевернули ход матча стараниями оформившего дубль Егора Попова. На 25-й минуте он четко сработал на добивании после мощного броска Кирилла Мелякова. Начал голевую атаку Алексей Митрофанов. На 28-й минуте тюменцы поджали соперника в его зоне и разыграли красивую комбинацию. Дмитрий Лютов нашёл пасом Дениса Давыдова, который выдал передачу Попову. Бросок Егора в касание - и 2:1. Во второй части периода случилась серия удалений у обеих команд, но голов больше не было. «Рубин» и в этом отрезке вдвое перебросал хозяев (18-9).

В третьем периоде возник момент, когда тюменцы остались втроём, но выстояли. Более того, когда на льду появился четвёртый, гости получили право на буллит. Правда, капитану Денису Ячменёву не удалось переиграть вратаря хозяев Ильяса Гафиуллина. На 57-й минуте «Ермак» все же нашёл шанс перевести встречу в овертайм. Забросил Матвей Заседа, а судьи смотрели видеоповтор на предмет игры ногой, но гол засчитали.

В овертайме хозяева остались в меньшинстве за атаку вратаря. В формате «4 на 3» тюменцы и решили исход матча. Денис Давыдов расстрелял ворота после идеальной передачи Митрофанова. В голевой атаке принял участие и Попов.

«Знали, что будет тяжелый матч, иначе и быть не могло, - прокомментировал пресс-службе главный тренер Михаил Звягин. - После крупного поражения ангарчан от предыдущего соперника, ждали, что они приложат все силы, чтобы реабилитироваться. У «Ермака» очень хороший подбор исполнителей, все квалифицированные ребята, тюменское прошлое у многих. Поэтому мы не сомневались, что будет бескомпромиссный хоккей, - отметил Михаил Николаевич. - И мы, и «Ермак» ищем свою игру. После продолжительного простоя, понятно, что хоккеисты не на ходу. Играем натужно, тяжело. Но, главное - это результат»…

Напомним, что в рамках гостевой серии наши хоккеисты сыграют в Красноярске с «Соколом», в Новокузнецке с «Металлургом» и проведут два поединка в Санкт-Петербурге с «Динамо» и «СКА-Невой».

Фото: rubinhc.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description