В Тюмени готовят к открытию Центр спортивной гимнастики : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени готовят к открытию Центр спортивной гимнастики

рубрика: Спорт

Автор:

По залам гигантского сооружения прошелся корреспондент "Вслух.ру".


В Тюмени готовят к открытию гигантский объект - Центр спортивной гимнастики. Он расположен в заречной части города на Ватутина недалеко от перекрестка с улицей Дружбы, там, где раньше стояли частные деревянные дома. Коробка уже готова, коммуникации подведены, сейчас заканчиваются отделочные работы и благоустройство территории. Как пояснил корреспонденту "Вслух.ру" прораб "Тюменьстройпроекта" Максим Флора, все работы они планируют закончить в июне этого года.

center

Площадь здания составляет около 6 тысяч кв. м. Площадь самого большого зала - 2 тысячи кв. м. В нем одновременно могут заниматься до ста гимнастов. Есть три гимнастические ямы, одна из них в виде "траншеи" длиной 60 метров и шириной 3 метра - для батутов и турников. Ямы заполнят поролоном для безопасных тренировок.

Есть еще два малых зала: один - для начинающих гимнастов, для детей, с выделенной зоной для хореографии с балетными станками и большими зеркалами, другой - для силовой подготовки. В большом зале и в "тренажерке" постелят специальное спортивное покрытие. В малом гимнастическом зале - деревянный лакированный пол.

У Центра спортивной гимнастики своя котельная, для отопления используются инфракрасные обогреватели с теплоносителем. По словам прораба, ранее они такие не использовали. Кстати, эта же компания возводила центр Олимпийской подготовки "Тюмень дзюдо".

Цифры

Еще немного интересных фактов: в Центре спортивной гимнастики 10 раздевалок, семь из них рассчитаны на 20 человек, еще три - на 10 человек. В каждой раздевалке есть душевые. Гардероб рассчитан на 556 посетителей, трибуны в большом зале вмещают 256 зрителей. Во всех трех залах одновременно могут заниматься до 150 человек. На территории спортивного объекта 56 парковочных мест, из них шесть - для инвалидов.

Фасад здания обращен на улицу Ватутина. С этой же улицы будет и основной заезд. Сохранится также заезд с улицы Таежной. Ждем открытия и отзывов профессиональных гимнастов!

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама