Девять лет назад тюменский ХК «Рубин» стал первым чемпионом ВХЛ : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Девять лет назад тюменский ХК «Рубин» стал первым чемпионом ВХЛ

В команде вспомнили, как это было.
Новости > Спорт

20 апреля 2011 года завершился первый в истории Высшей хоккейной лиги плей-офф. В четвёртом матче финальной серии тюменский «Рубин» одолел в Альметьевске «Нефтяник» - 2:1 (в овертайме). Таким образом, тюменцы праздновали викторию в противостоянии (4-0) и подняли над головой главный трофей ВХЛ, который тогда назывался Братиной.

В пресс-службе клуба вспоминают, что заключительный шаг к золоту дался тюменцам с большим трудом. Во втором периоде игрок «Нефтяника» Николай Лемтюгов открыл счёт. Паритет сибиряки восстановили на 48-й минуте, когда передачу Дениса Ячменёва, который продолжает карьеру в «Рубине», конвертировал в гол Александр Горшков. Победную же шайбу (в меньшинстве) забросил Дмитрий Трусов. На рандеву с вратарём соперников его вывел защитник Сергей Журиков.

В этом сезоне «Рубин» был готов повторить триумф. Тюменский клуб дошел до четвертьфинала, в котором боролся с «Югрой». В регулярном чемпионате команда заняла первое место в конференции-2 и 4 место в регулярном чемпионате. Хотя, по мнению директора АНО «Футбол-Хоккей» Александра Попова, могли быть в лидерах.

Фото: vk.com/hcrubintyumen.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description