После четвертого матча ХК «Рубина» с «Югрой» приостановлен плей-офф ВХЛ : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

После четвертого матча ХК «Рубина» с «Югрой» приостановлен плей-офф ВХЛ

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Счет серии - 2-2.


Тюменский «Рубин» в рамках четвертьфинала «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги в Ханты-Мансийске уступил «Югре» - 3:4. Решающую шайбу гости пропустили в середине первого дополнительного периода. Таким образом, в серии до четырёх побед установился паритет (2-2), сообщает пресс-служба команды.

Игра прошла при пустых трибунах. Вратарь «Рубина» Алексей Артамкин в первом периоде отразил девять бросков. Под занавес отрезка тюменцы дважды действовали в большинстве. Но счёт открыли на 23-й минуте в равных составах. Расторопнее всех на «пятачке» оказался Вадим Кравченко. К сожалению, развить успех гости не смогли. Этому помешала, в том числе, серия удалений. На 32-й минуте Антон Берлёв смог восстановить равенство. Незадолго до перерыва Дамир Ширгазиев вывел хозяев вперёд.

Следующий период оказался насыщенным событиями. Состоялись восемь двухминутных удалений и три взятия ворот. На 45-й минуте хозяева реализовали большинство. Это сделал Егор Дугин. Однако рубиновцы и не подумали сдаваться. Великолепный сольный номер исполнил Михаил Железнов, застав врасплох голкипера Евгения Иванникова. Интересно, что ассистентами стали Алексей Артамкин и Георгий Бердюков. А затем шестую шайбу в плей-офф забросил нападающий Егор Бабенко.

Дополнительный период тюменцы начали в большинстве, но пустили шанс. В дальнейшем соперники обменивались атаками, и хозяевам удалось воспользоваться позиционной ошибкой «рубиновых». Точку в матче поставил Иван Захарчук.

«Даже когда играешь в гостях, поддержка трибун помогает. Болельщики кричат, поддерживают свою команду, но это создаёт атмосферу, возникают эмоции, - говорит нападающий «Рубина» Егор Попов. – Поэтому нельзя сказать, что гостевой команде играть при пустых трибунах легче. На самом деле, без зрителей не очень…»

Следующий матч должен был пройти в Тюмени 20 марта. Однако Высшая хоккейная лига приостановила плей-офф с 18 по 24 марта из-за пандемией коронавирусной инфекции. Соответствующие рекомендации были даны Министерством спорта Российской Федерации. Непростое, но необходимое решение ВХЛ приняла совместно с Федерацией хоккея России и клубами-участниками соревнований. Далее Высшая хоккейная лига планирует продолжить чемпионат. О датах возобновления матчей плей-офф будет сообщено дополнительно.

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

17 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description