ХК «Рубин» победил во втором матче с «Дизелем» : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

ХК «Рубин» победил во втором матче с «Дизелем»

Игроки объяснили первое поражение.
Новости > Спорт

Тюменский «Рубин» в рамках первого раунда «Кубка Владимира Петрова» Высшей хоккейной лиги на домашнем льду провёл второй матч серии до четырёх побед с пензенским «Дизелем» - 3:2. Решающую шайбу хозяева забросили в начало первого дополнительного периода. Счёт в противостоянии стал ничейным (1-1), сообщает пресс-служба команды.

Поединок хозяева начали за здравие. Быстрыми комбинациями они заставили соперников «потерять» голову и на шестой минуте Егор Попов замкнул передачу Андрея Рычагова. Однако затем события приняли неприятный для рубиновцев оборот. К 10-й минуте пензенцы не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Сначала дальний бросок удался Мирославу Мацейко, а затем цель поразил Никита Ли. К чести тюменцев, они ответили вторым голом Егора Попова. Одиннадцатый номер завершил контратаку хозяев. Ассистировал ему Семен Иванов. На перерыв команды отправились при ничейном результате, однако «Рубин» дважды спас вратарь Егор Назаров, выиграв дуэли у соперников, когда те выбегали с ним один на один.

Во втором отрезке рубиновцы выполнили восемь бросков в створ, а гости – одиннадцать. В этом периоде было одно удаление – в меньшинстве играли хозяева. Но, парадокс, именно в формате «4 на 5» они создали один из самых опасных моментов у ворот «Дизеля». Однако голкипер Илья Андрюхов оказался на высоте.

Следующий отрезок ознаменовался перманентным обменом атаками. Вратари работали в поте лица. По броскам в створ рубиновцы соперников незначительно превзошли, однако, в целом, игра была равной. Командам пришлось выходить на дополнительный период. На 61-й минуте Егор Попов оформил первый хет-трик в форме «Рубина», отличившись с передачи Семена Иванова.

«Прежде всего поздравляем всех мужчин с 23 февраля. Сегодня на льду были настоящие мужчины, воины, которые не щадили ни себя, ни другу друга, - отметил главный тренер «Рубина» Михаил Звягин на пресс-конференции. – Сражались с переломанными носами, ногами и так далее. Счёт в серии 1-1, на третий день уже следующий матч, всех, кто есть в строю, будем поднимать».
«В первом матче мы позволили эмоциям повлиять на результат. Много болельщиков пришло, захлестнула нас жажда победы. Надо было в хоккей играть, а мы стремились сыграть жёстко, навязать свою волю соперникам, - прокомментировал нападающий Егор Попов. - Сегодня вышли сконцентрированными, лучше начали матч, чем вчера и вообще имели преимущество. Да, пропустили две шайбы, не хватило внимательности, но сейчас все должны проникнуться, что в плей-офф каждый гол очень важен. Думаю, всё будет хорошо».

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description