"Битва на Туре" будет жаркой: забраться на мост Влюбленных по льду и прокатиться на гоночном авто сможет каждый : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Битва на Туре" будет жаркой: забраться на мост Влюбленных по льду и прокатиться на гоночном авто сможет каждый

рубрика: Спорт

Автор:

Впервые организаторы предлагают горожанам поддержать экшен-фестиваль рублем на краудфандинговой площадке.


Раньше за "Битвой на Туре" можно было наблюдать со стороны в качестве зрителей. В этом году принять участие в традиционном экшен-фестивале зимних видов спорта сможет каждый. Как рассказал организатор "Битвы на Туре" Иван Шмонин, они запустили краудфандинговую площадку и все, кто готов помочь развитию проекта, смогут одеть "когти", взять ледоруб и забраться по застывшему "водопаду" с набережной на мост Влюбленных, прокатиться на собачьей упряжке или гоночном автомобиле по ледовой трассе на бешеной скорости, есть также масса других варинатов.

Краудфандинг

За неполные четыре дня собрано уже около 14 тысяч рублей. На данный момент самое популярное развлечение - ледодром. Его решили покорить уже шесть человек. Финансовая поддержка за это вознаграждение составляет 300 рублей. На спортивном авто прокатят, если участник поддержит проект на сумму 1500-1600 рублей, на собачьей упряжке с хасками - при сумме поддержки в 2000 рублей.

"Краундфандинговая платформа создана для того, чтобы проекты могли поддержать не только крупные партнеры, но и все общество, - пояснил Иван. - Полученные деньги идут на реализацию каких-то площадок на фестивале. Получилось так, что когда начали готовить площадку для ледолазания, поняли, что не хвататет на нее средств. Поэтому и запустили их сбор. На нашей платформе любой желающий может купить себе даже самую минимальную активность. Для нас это пробный вараинт, в России его уже практикуют, проверим, насколько он эффективен именно в Тюмени, с нашим населением, с нашим менталитетом".

После оказания финансовой поддержки проекта приходит на почту электронное письмо, в ответ необходимо направить свои данные. Участников внесут список и будут ждать на площадках.

Зрелища

Самые зрелищные мероприятия на фестивале: прыжки сноубордистов и автогонки на льду. По словам Ивана Шмонина, в состязании примут участие около 30 сноубордистов, в том числе свое участие подтвердили сильнейшие российские спортсмены. Кроме того, в Тюмень на "Битву" планирует приехать (пока это предварительная информация - Авт.) президент федерации сноуборда России. В связи с этим есть шанс, как полагает Иван, согласовать проведение у нас крупных соревнований.

center

Иван заверил, что состязания по сноуборду на набережной очень зрелищны не только для фотографов и видеооператоров, которые находятся на самых выигрышных местах, но и для всех зрителей.

"Обычно на таких соревнованиях зрители стоят далеко, я был на подобных состязаниях, и это не круто! - отметил Иван. - У нас же спортсмены летят прямо перед глазами зрителей. Если зрителей разместить не на набережной, а внизу, они будут видеть только приземление. На набережной (сбоку от трамплина) видно и взлет, и точку зависания, и закрутку.

Фестиваль начинается с 13.00. С этого времени стартуют тренировочные спуски сноубордистов и заезды на треке. Также днем будут катать на собачьих упряжках и пройдет спринтерская лыжная гонка. Основные зрелища состоятся в вечернее время - в 18.00 начинается финальная битва сноубордистов и стартуют финальные заезды автогонщиков.

Гонки

О том, как пройдут автогонки на Туре, "Вслух.ру" рассказал исполнительный директор Тюменской региональной федерации автоспорта Владимир Соколов.

"22 феварля с 18.00 мы проводим зимний чемпионат по трековым гонкам в дисциплине "Трек-400". На дистанции 400 метров одновременно, с полным контактом, стартуют четыре автомобиля, - пояснил Владимир Соколов. - Заявки подали уже более 20 автогонщиков из разных регионов России. будет 20 заездов среди взрослых, запланирован также заезд детей с 12 лет. Будет еще заезд на мини-багги. На следующий день, 23 февраля, мы тоже участвуем, но это уже будет не "Битва на Туре", а спецоперация "Лед", где пройдет гонка полицейских".

В этом году организаторы гонок постараются их сделать максимально зрелищными. Основные заезды пройдут в вечернее время и будут смотреться еще эффектнее, чем днем. Рев модоров ожидается до позднего вечера. Церемония награждения лучших пилотов планируется в 22.00.

По сути, это будут ночные гонки, тлько легальные. Собеседник заверил, что действительно в перерывах между заездами, во время технических пауз можно будет прокатиться, но только в роли пассажира. За руль боевых "Калин" и "восьмерок" с заряженным мотором, облегченным кузовом и силовым каркасом никого не пустят. Катать будут с 12 лет. Главное условие, как мы уже говорили, финансовая поддержка проекта. Вот и узнаем, сколько у нас экстремалов и народных меценатов. Кстати, если такой формат приживется, его можно распространить и на другие городские фестивали.

Фото автора


Другие новости

14 февраля 2020 г.

реклама