«Рубин» одолел «Торпедо» из Усть-Каменогорска : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Рубин» одолел «Торпедо» из Усть-Каменогорска

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

«Шикарная игра была», - прокомментировал Михаил Звягин.


Второй домашний матч тюменский ХК «Рубин» завершил победой. Соперником 13 февраля стал ХК «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Игра закончилась со счетом 3:2, сообщает пресс-служба команды.

Счет открыли хозяева. На девятой минуте Егор Попов выполнил передачу Андрею Рычагову, который боковым зрением увидел Дениса Давыдова, который хладнокровно поставил голевую точку.

Вторую шайбу забросили «в раздевалку». За 26 секунд до сирены на перерыв Роман Горбунов убежал один на один с вратарём «Торпедо» Максимом Сидоровым и низом отправил шайбу в цель.

Во втором отрезке соперники нанесли по девять бросков в створ ворот друг друга. Хозяева больше контролировали шайбу, но по количеству опасных моментов отрезок получился равным. В одном из эпизодов тюменцам «помог» каркас ворот. Также вратарю Егору Назарову пришлось выигрывать дуэль у Германа Шапорева, которому хозяева позволили убежать на рандеву с голкипером.

Гости сократили отставание, воспользовавшись грубой ошибкой тюменцев в обороне. Защитник Егор Кунгурцев не разобрался в ситуации, Никита Сироткин перехватил шайбу, выполнил передачу на «пятачок», где эпизод доработал Артём Лихотников. До перерыва оставалось менее трёх минут. К сожалению, во втором периоде после попадания шайбы не смог продолжить игру Денис Давыдов.

В третьем периоде, на 48-й минуте, гостям повезло. Шайба отскочила от заградительного стекла и оказалась за спиной Егора Назарова. Быстрее всех в ситуации разобрался «торпедовец» Александр Тарасов, сокративший отставание своей команды.

За две минуты до сирены хозяева остались в меньшинстве. Затем торпедовцы взяли тайм-аут. Однако «Рубин» сохранил хладнокровие и добился заслуженной победы. К сожалению, ее омрачила смерть болельщика: во время игры мужчине стало плохо.

«Шикарная игра была, не без ошибок. Смотрим, проверяем игроков. К сожалению, некоторые не оправдывают ожидания, - отметил главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. – Скажем так, такие игры надо более уверенно доводить до конца. Потому что и хорошее преимущество у нас было, и забрасывали. Но, к сожалению, фактически сами себе «привезли» голы. Когда начнутся матчи плей-офф, это будет непозволительной роскошью. Конечно, омрачила настроение сегодня травма Дениса Давыдова».

Следующий матч пройдет 16 февраля, «Рубин» встретится с «Номадом».

*Фото: www.hcrubin.ru. *


Другие новости

13 февраля 2020 г.

реклама