Тюменский «Рубин» уступил «Металлургу» : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский «Рубин» уступил «Металлургу»

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Впереди еще три домашние игры.


В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин» принимал «Металлург» из Новокузнецка. Хозяева уступили с крупным счетом – 2:5, сообщает пресс-служба нашей команды.

Тюменские хоккеисты начали с позиции силы и довольно быстро открыли счёт, реализовав большинство на девятой минуте – трёхтактовую комбинацию с участием Дениса Ячменёва и Егора Бабенко завершил броском в одно касание Вадим Кравченко.

Однако гости были мотивированы. До конца первого периода паритет восстановил Максим Кицын, затем «Металлург» вывел вперёд Даниил Ердаков, а третью шайбу у гостей забросил Александр Шевченко, отличившись в большинстве.

Во втором отрезке хозяева более чем вдвое перебросали оппонентов. На 22-минуте дальним «выстрелом» голкипера гостей Андрея Литвинова огорчил защитник Георгий Бердюков.

Третий период «Рубину» не удался. На 46-й минуте большинство гостей реализовал Алексей Шубин. Через 44 секунды Сергей Купцов довёл преимущество приезжей дружины до трёх голов. После этого вратаря Алексея Артамкина заменил Алексей Щетилин и вскоре хозяева остались в меньшинстве... Щетилин выстоял, а за пару минут до сирены уступил место на льду шестому полевому игроку. Однако сирена зафиксировала победу «Металлурга».

«Соперника поздравляю с заслуженной победой, здорово играли. Мы знали, как это всё будет. Разговариваем с игроками, но, к сожалению, после победы в Ижевске, нам так подняли до небес, что у нас так голова кружится, что мы никак не можем вернуться обратно, - отметил главный тренер «Рубина» Михаил Звягин на пресс-конференции. - Но, опять же, получили хорошую информацию, с кем мы можем идти в плей-офф, а кто будет в основном поддерживать болельщиков на трибунах, автографы раздавать. Они это любят делать».

Впереди у «Рубина» еще три домашние игры. Следующая состоится 13 февраля.

Фото: hcrubin.ru.


Другие новости

11 февраля 2020 г.

реклама