В «Прибое» пройдут межрегиональные соревнования по фигурному катанию : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

В «Прибое» пройдут межрегиональные соревнования по фигурному катанию

рубрика: Спорт

Автор:

Александр Яковлев, директор спортивной школы и депутат городской думы, рассказал о возможности обучения азам всех желающих.


Соревнования по фигурному катанию проводятся в ДЮСШ «Прибой» проводятся регулярно. С 12 по 15 февраля спортивная школа проведет межрегиональный турнир.

На тюменский лед выйдут 140 юношей и девушек в возрасте 10-15 лет, представляющих Уральский и Приволжский федеральные округа. Как сообщили организаторы соревнований, заявки на участие подали спортсмены из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Пензенской, Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Курганской, Самарской и Саратовской областей. За медали турнира также поборются удмуртские, башкирские и чувашские фигуристы, представители Республик Марий Эл, Татарстан и Мордовия, спортсмены из команды Пермского края и северных автономных округов.

В состав ДЮСШ «Прибой» входят СК «Прибой», СК «Строймаш» и каток «Прибой». С 2009 года спортивную структуру возглавляет депутат городской думы Александр Яковлев. В спортшколе развивают 13 дисциплин в рамках муниципального задания, а также семь платных направлений. Учреждение дополнительного образования посещают почти 4000 воспитанников.

«Тюменцы любят зимние виды спорта. По выходным, когда лед свободен, в «Прибое» устраивают массовые катания, – отмечает Александр Яковлев. – Чтобы как можно больше желающих обучилось азам фигурного катания, в рамках депутатской деятельности в избирательном округе мы организовали вечерние бесплатные занятия на открытом катке в ЖК «Даудель». Всю зиму профессиональные наставники проводят тренировки по нескольку раз в неделю. На занятия с удовольствием ходят как дети, так и их родители».

Депутат убежден, что такой полезный досуг поможет привить тюменцам стремление к физической активности и повысить мотивацию к занятиям спортом.

Фото: duma.tyumen-city.ru.


Другие новости

12 февраля 2020 г.

реклама