ХК «Рубин» проведет заключительную выездную серию : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

ХК «Рубин» проведет заключительную выездную серию

Стартуют последние восемь матчей перед плей-офф чемпионата ВХЛ.
Новости > Спорт

ХК «Рубин» проведет завершающую выездную серию в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Предстоит восемь матчей перед плей-офф, куда тюменский клуб уже вышел. График будет плотный, нашей дружине предстоят повторные встречи.

Кто соперники

Серия стартует 1 февраля в Альметьевске. Тюменская дружина скрестит клюшки с «Нефтяником». В Нефтекамске 3 февраля с «Торосом». В начале сезоны команды встречались, и в обоих случаях «Рубин» уступил: со счетом 1:3 - «Нефтянику» и 2:3 (по буллитам) - «Торосу».

5 февраля — игра в Ижевске с «Ижсталью». В сентябре тюменцы одолели соперника со счетом 3:1. «Молот-Прикамье» ждет «Рубин» на домашнем льду 7 февраля. В предыдущем противостоянии наши хоккеисты победили со счетом 4:1.

Перед матчем с «Металлургом» из Новокузнецка будет небольшой перерыв, дружины встретятся 11 февраля. Ранее «Рубин» победил по буллитам со счетом 1:0. 13 февраля состоится игра с «Торпедо» из Усть-Каменогорска, который уступал тюменцам со счетом 2:1.

Для «Номада» из Нур-Султана встреча будет не из простых: «Рубин» одолел казахскую команду с разгромным счетом 5:1. Последний перед плей-офф матч состоится 18 февраля. Соперником выступит «Сарыарка» из Караганды, эта команда уступила по буллитам со счетом 2:3.

Кто будет играть

Как сообщили в пресс-службе команды, в поездку «Рубин» отправился в следующем составе. Вратари Егор Назаров и Алексей Артамкин. Защитники: Дмитрий Лютов, Георгий Бердюков, Виталий Зотов, Александр Родионов, Евгений Петриков, Александр Федотов, Станислав Калашников, Константин Фаст, Егор Кунгурцев, Антон Цибин. Нападающие: Егор Попов, Андрей Рычагов, Денис Давыдов, Семён Иванов, Вадим Кравченко, Алексей Закарлюкин, Роман Горбунов, Михаил Железнов, Денис Ячменёв, Егор Бабенко, Константин Белов, Никита Ядроец, Иван Степанов.

«Рубин» по-прежнему занимает 1 место в конференции-2, но опустился на 4 строку в турнирной таблице ВХЛ: «СКА-Нева» и «Динамо-СПб» уже сыграли по 48 игр, «Звезда» - 47 игр. Тюменский клуб в 46 матчах получил 75 баллов.

В домашней серии, которая прошла в январе, из восьми матчей «Рубин» победил в шести. Уступил «Соколу» из Красноярска и «Горняку» из Учалы. Причем башкирцам проиграли со счетом 1:4.

«Очень хороший урок, наверное, он пойдёт на пользу. Есть время на исправление ошибок», - прокомментировал последнее поражение главный тренер Михаил Звягин.

Матчи плей-офф начнутся 22 февраля.

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description