ХК «Рубин» вырвал победу за две секунды до конца матча : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

ХК «Рубин» вырвал победу за две секунды до конца матча

Один из игроков получил травму.
Новости > Спорт

ХК «Рубин» провёл седьмой матч в рамках январской домашней серии чемпионата Высшей хоккейной лиги. 23 января тюменский клуб выиграл «Южный Урал» из Орска со счетом 2:1, сообщает пресс-служба команды.

На пятой минуте хозяева пропустили нелепую шайбу, когда оставили без присмотра у ворот Егора Назарова нападающего команды-соперника Дмитрия Марченкова. Счет 1:0 сохранялся до конца второго периода. Хотя тюменцы основательно поутюжили зону «Южного Урала».

Третий период хозяева начали очень активно и в большинстве восстановили паритет. После броска шайба отскочила на «пятачок», откуда её переправил в сетку Михаил Железнов. Для него этот гол стал двенадцатым в чемпионате.

Затем в столкновении получил травму и не смог продолжить игру нападающий «Рубина» Антон Жихарев. Этот эпизод подстегнул хозяев. За 8 секунд до сирены тюменцы заработали большинство, взяли тайм-аут и... за две секунды до завершения третьего периода забросили победную шайбу. Викторию «Рубину» принёс Денис Давыдов.

«Мы, к сожалению, уже вторую встречу на первый период вышли поиграть. Забывая о том, что мы хороши только тогда, когда работаем, а не изображаем из себя великих мастеров. В итоге пропущенная шайба, встряхнулись, второй и третий отрезки неплохо работали, - прокомментировал главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. - Именно работали, потому что орчане поймали кураж. Получилась трудовая победа, что также неплохо. Посмотрели, как ребята выходят из сложной ситуации, преодолевают себя. Мне нравится счёт 2:1 или 1:0. Команда учится играть правильно и находится в тонусе. Хотя, повторюсь, наша игра в первом периоде - это вопиюще. Но есть рычаги воздействия, будем их применять. Омрачила, конечно, победу серьёзная травма нашего игрока…»

Следующий матч пройдет 27 января. «Рубин» встретит «Горняк».

Фото: hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description