На турнир мировой серии по танцевальному спорту в Тюмень приедут 3 тысячи спортсменов : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

На турнир мировой серии по танцевальному спорту в Тюмень приедут 3 тысячи спортсменов

Кроме российских, прибудут участники из Венгрии, Латвии, Италии, Сербии, Испании, Португалии, Нидерландов, Германии, Дании, Франции.
Новости > Спорт

Более 3000 спортсменов всех возрастов России и Европы соберутся в конце января в Тюмени, где пройдет турнир мировой серии по танцевальному спорту WDSF OPEN Latin & Standard 2020 на Кубок губернатора Тюменской области. Кроме российских, прибудут участники из Венгрии, Латвии, Италии, Сербии, Испании, Португалии, Нидерландов, Германии, Дании, Франции.

Среди титулованных участников турнира - победители Кубка губернатора в 2019-м году Валентин Космачев и Алена Кученгина (Россия, Тюмень), бронзовые призеры чемпионата мира Евгений Винокуров и Нина Беззубова (Германия). Евгений Винокуров, воспитанник тюменской танцевальной школы, с 14 лет представляет Германию на международных турнирах. В программе «Стандарт» за первое место снова поборятся, победители Кубка губернатора 2019, дуэт из Португалии Цисильска Алисия и Джао Рельха. Оценивать спортсменов приедут судьи из девяти стран мира.

Турнир будет проходить 24, 25 и 26 января. Программа делится на европейскую и латиноамериканскую. 24 и 25 января в 19 часов тюменцев ждет яркое и насыщенное шоу вечернего отделения турнира.

Гости мероприятия увидят выступления лучших танцоров этапа мировой серии WDSF Open 2020 и легендарные танцевальные композиции в исполнении команды формэйшн «Вера». Об этом сообщили в региональной федерации танцевального спорта.

«Тюмень – удаленная от столицы точка на карте России. Тем интереснее то, что происходит здесь, в Сибири. Именно регионы являются кузницей спортивных кадров для страны. А тюменская танцевальная школа известна подготовкой сильных и выдающихся спортсменов. Поэтому наши международные партнеры пристально следят за развитием танцевального спорта в Тюменской области. Они с удовольствием откликаются и участвуют наших мероприятиях. Еще одна причина - это высокий уровень организации Кубка губернатора Тюменской области. Он соответствует и даже превосходит многие европейские чемпионаты благодаря слаженной подготовке сразу нескольких департаментов и спортивных учреждений области», - рассказывает о турнире мировой серии Алексей Литвинов, директор ДЮСШ «Центр спортивного танца» Тюмени.

Напомним, престижный танцевальный турнир на протяжении двадцати лет проводится под патронажем правительства Тюменской области.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description