На турнир мировой серии по танцевальному спорту в Тюмень приедут 3 тысячи спортсменов : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

На турнир мировой серии по танцевальному спорту в Тюмень приедут 3 тысячи спортсменов

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Кроме российских, прибудут участники из Венгрии, Латвии, Италии, Сербии, Испании, Португалии, Нидерландов, Германии, Дании, Франции.


Более 3000 спортсменов всех возрастов России и Европы соберутся в конце января в Тюмени, где пройдет турнир мировой серии по танцевальному спорту WDSF OPEN Latin & Standard 2020 на Кубок губернатора Тюменской области. Кроме российских, прибудут участники из Венгрии, Латвии, Италии, Сербии, Испании, Португалии, Нидерландов, Германии, Дании, Франции.

Среди титулованных участников турнира - победители Кубка губернатора в 2019-м году Валентин Космачев и Алена Кученгина (Россия, Тюмень), бронзовые призеры чемпионата мира Евгений Винокуров и Нина Беззубова (Германия). Евгений Винокуров, воспитанник тюменской танцевальной школы, с 14 лет представляет Германию на международных турнирах. В программе «Стандарт» за первое место снова поборятся, победители Кубка губернатора 2019, дуэт из Португалии Цисильска Алисия и Джао Рельха. Оценивать спортсменов приедут судьи из девяти стран мира.

Турнир будет проходить 24, 25 и 26 января. Программа делится на европейскую и латиноамериканскую. 24 и 25 января в 19 часов тюменцев ждет яркое и насыщенное шоу вечернего отделения турнира.

Гости мероприятия увидят выступления лучших танцоров этапа мировой серии WDSF Open 2020 и легендарные танцевальные композиции в исполнении команды формэйшн «Вера». Об этом сообщили в региональной федерации танцевального спорта.

«Тюмень – удаленная от столицы точка на карте России. Тем интереснее то, что происходит здесь, в Сибири. Именно регионы являются кузницей спортивных кадров для страны. А тюменская танцевальная школа известна подготовкой сильных и выдающихся спортсменов. Поэтому наши международные партнеры пристально следят за развитием танцевального спорта в Тюменской области. Они с удовольствием откликаются и участвуют наших мероприятиях. Еще одна причина - это высокий уровень организации Кубка губернатора Тюменской области. Он соответствует и даже превосходит многие европейские чемпионаты благодаря слаженной подготовке сразу нескольких департаментов и спортивных учреждений области», - рассказывает о турнире мировой серии Алексей Литвинов, директор ДЮСШ «Центр спортивного танца» Тюмени.

Напомним, престижный танцевальный турнир на протяжении двадцати лет проводится под патронажем правительства Тюменской области.


Другие новости

10 января 2020 г.

реклама