ХК «Рубин» победил с крупным счётом : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

ХК «Рубин» победил с крупным счётом

Однако главному тренеру игра не понравилась.
Новости > Спорт

Тюменский «Рубин» 7 января провёл повторный матч с «Ермаком» из Ангарска. Домашний матч в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги закончился со счетом 6:3. Впервые в сезоне рубиновцы забросили шесть шайб, отметили в пресс-службе команды. В первую игру хозяева также оставили лидерство за собой.

Высокой градус борьбе был задан в начале встречи, когда повздорили и отправились в штрафные боксы за грубость игрок ангарской команды Тимур Ахияров и рубиновец Вадим Кравченко. Перед этим был грубо остановлен нападающий тюменцев Егор Бабенко. Именно он открыл счёт на экваторе первого периода. Автором результативного паса оказался Вадим Кравченко. Этот гол стал для «Рубина» сотым в десятом чемпионате ВХЛ.

В первом периоде рубиновцы почти втрое перебросали соперников. Тем не менее, в раздевалки команды отправились при ничейном результате. На 19-й минуте грубая ошибка хозяев в своей зоне привела к тому, что «подарок» в виде шайбы получил лучший бомбардир «Ермака» Анатолий Раенко и восстановил паритет.

Во втором отрезке было пять удалений. На 26-й минуте хозяева сотворили вторую голевую атаку. Антон Жихарев заложил вираж за воротами гостей, отправил шайбу на «пятачок», где ювелирно сработал клюшкой Никита Ядроец.

После второго перерыва на последний рубеж «Рубина» заступил Алексей Артамкин. И… был вынужден капитулировать на 43-й минуте. Дубль оформил Анатолий Раенко. На удар «рубиновые» ответили ураганной атакой - в борьбе на «пятачке» расторопнее всех оказался Денис Давыдов. Ассистентами стали Дмитрий Лютов и Андрей Рычагов. На 49-й минуте последний выполнил результативную передачу на Егора Попова, который сначала бросил по воротам, а затем добил в сетку отскочившую шайбу. Вскоре лидерство хозяев броском с отрицательного угла упрочил Семён Иванов.

В этом эпизоде невнятно сыграл вратарь ангарского коллектива. Однако гости продолжали сражаться. В результате за четыре минуты до сирены Даниил Мельник вернул на лёд интригу, хитрым движением послав шайбу в сетку «Рубина» из-за ворот. Но голевую точку в матче поставили хозяева – отличился Алексей Закарлюкин с передачи Семена Иванова.

«У нас есть разные модели игры, но, если соперник насыщает нашу зону, как в этом матче, не дает нам начать атаку, естественно, мы начинаем прибегать к длинным передачам в среднюю зону, подставка и садимся на защитников. Когда противоположная команда скатывается, мы действуем более разносторонне, - прокомментировал главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. - Мне игра команды не понравилась».
«Сегодня в обороне были ошибки, в том числе, мои, - говорит защитник Егор Кунгурцев. – Хотя, конечно, хотели сыграть более надёжно. Но тренерский штаб укажет нам, что делали неправильно. До следующего матча есть два дня, чтобы исправить».
«В начале матча нам не хватало реализации моментов. Но продолжали играть, не теряли надежду. Ещё больше стали обострять, идти на ворота и голы пришли, - говорит нападающий Антон Жихарев. - Соперник давал играть в нападении, у нас сидело в голове, что надо набрать очки, забросить. Забыли про «свою игру», начались ошибки и получили три шайбы».

Следующие два матча «Рубин» проведет 10 и 11 января. На домашнем льду тюменский клуб примет ХК «Сокол» из Красноярска.

Фото: www.hcrubin.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description