Под Уватом медведь забрал добычу у местных рыбаков : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Под Уватом медведь забрал добычу у местных рыбаков

Хорошо, что мишка пришел один, без своей матери-медведицы.
Новости > Общество

В районе села Демьянского на Иртыше медведь ограбил местных рыбаков. Однако люди не особенно испугались косолапого грабителя и засняли его визит на видео с довольно близкого расстояния.

По словам очевидцев, мишка ходил всю ночь по палаткам и искал, чем бы перекусить. Он нашел рыбу, пойманную людьми, и с удовольствием съел ее. На людей медведь не реагировал.

"Если кто-то собрался на Иртыш за Уват, то будьте бдительны, орудует разбойник, отжимает весь улов", — рассказал очевидец необычной встречи Сергей Леванюк.

"Ни стыда, ни совести: съел всю рыбу. Ладно хоть он без мамки", - порадовались рыбаки.

Напомним, в некоторые годы медведи встречались не только в таежных местх региона, но доходили даже до ишимских деревень. Медведь - коварный и непредсказуемый зверь. Подтверждение тому – жуткая трагедия, разыгравшаяся 14 ноября 2017 года в уватской тайге, когда 63-летний тоболяк, охотник-промысловик пушного зверя МУП «ПОХ «Кедровый», стал жертвой нападения косолапого. Медведь вечером подкараулил охотника у зимовья. Останки несчастного и шкуру его собаки потом обнаружил другой охотник, приехавший навестить коллегу с соседнего участка.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description