Молодой тюменец станцевал с бабушкой на набережной : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Молодой тюменец станцевал с бабушкой на набережной

Трогательные видео облетели тюменские соцсети.
Новости > Общество

Молодой тюменец станцевал с бабушкой на набережной. Трогательные видео, на которых Илья Байдецкий увлек свою 88-летнюю бабушку Лидию Ивановну танцевать, облетели соцсети. Встать с инвалидного кресла и вспомнить молодость помогла веселая музыка, которая играла на набережной в районе "Конторы пароходства".

"Я знал, что там будут танцы с 5 до 8 вечера, и повез ее туда. Приехали, она ничего не хотела. Человек пожилой, стесняется, не умеет танцевать. А по взгляду-то видно, что ей интересно. Душа-то просит! С помощью легкой наглости я просто вытянул ее с собой на танцпол", - рассказал "Вслух.ру" заботливый внук.

Илья понимал, что нельзя просто отправить пожилую женщину на танцпол, нужно танцевать рядом с ней, показывать ей движения. Так он и сделал.

Взрослый внук стал не единственным партнером по танцам 88-летней Лидии Ивановны. Под задорные латино-американские ритмы пожилая женщина потанцевала с еще одним кавалером.

"Потом, как я уже понял, получилось все супер. Я ее слегка растопил, она потанцевала, расслабилась, пообщалась. Вот так, 88 - старость, кажется. Но запал-то остается! Нутро не меняется", - поделился Илья Байдецкий.

Прогулка на набережной так понравилась Лидии Ивановне, что она долго не могла уснуть. "Я чувствую себя прекрасно, подышала воздухом, поплясала. Утром встала - как будто бы нога не болит", - пенсионерка призналась, что повторяла танцевальные движения и дома, - "Снова на набережную поеду танцевать, это полезно".

Многие пенсионеры с возрастом отказываются от движения. А зря. Врачи не устают напоминать, что танцы - отличная терапия. Например, у пожилых людей, регулярно вальсирующих, улучшается равновесие и значительно ускоряется ходьба. Они становятся более собранными и внимательными. Развивается дыхательная система и общая координация движений тела. Также улучшается умственная деятельность, а мышцы и суставы находятся в тонусе.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description