Тюменцы написали в прокуратуру почти 22 тысячи жалоб за полгода : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы написали в прокуратуру почти 22 тысячи жалоб за полгода

| Общество
Вслух.ру

Так, в ходе проверки по жалобам работников ООО «СтройГазСервис» прокуратура Калининского округа Тюмени выявила задолженность по оплате труда в сумме более 3 млн рублей.


21783 заявления от жителей Тюменской области поступило в органы прокуратуры региона. Более половины разрешенных обращений – 4558 касались вопросов соблюдения федерального законодательства, в том числе трудового, жилищно-коммунального, земельного и природоохранного законодательства.

Свыше 2 тыс. обращений стали основанием для прокурорского вмешательства.

По результатам их рассмотрения тюменские прокуроры выявили 2306 нарушений закона. Для их устранения внесены 752 представления, 51 протест, в суды подано 944 иска, возбуждено 156 дел об административных правонарушениях, объявлено 70 предостережений, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Так, в ходе проверки по жалобам работников ООО «СтройГазСервис» прокуратура Калининского округа Тюмени выявила задолженность по оплате труда в сумме более 3 млн рублей. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате на предприятии была погашена в полном объеме.

Фото medialeague.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

28 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description