С ярмарки у школы № 92 покупатели уходят с полными сумками : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

С ярмарки у школы № 92 покупатели уходят с полными сумками

рубрика: Общество

Автор:

Сливочное масло жирностью 82 процента можно купить по 80 рублей за пачку, а йогрурт по 22 рубля.


В Тюмени открылись праздничные ярмарки "Покупаем тюменское!". Корреспондент "Вслух.ру" посмотрел, как идет торговля у школы № 92 на улице Николая Зелинского, 22. Здесь можно купить и сладости, и молочную продукцию, мясо и мясные продукты. Цены приятно удивляют - на порядок дешевле, чем в магазинах. И все свежее. Покупателей пока немного, но те, что у прилавков, берут полные сумки продуктов.

"Нашу продукцию уже хорошо знают, - говорит продавец тюменского карамельного дома "Ландрин" Евгения Рыльских. - Даже не нужно рассказывать, что все натуральное. Сразу показывают, что хотят купить. Конфеты на прилавке долго не задерживаются. На всех ярмарках первыми уходят карамели в виде пельменей. Они всем нравятся! Только что две продала".

Корреспондент "Вслух.ру" не удержался и купил еще два "пельменя" на подарки.

Вьется народ у прилавков с молочной, мясной продукцией и у тюменского сыра. Мало кто уходит без покупок.

"Мясо, колбасы, кисломолочная продукция, конфеты "Квартет" - все без наценок! - восклицает покупатель Валерий Витальевич. - Можно купить на 70-80 рублей дешевле. Сыры хорошие. Мы вот всего накупили. Настроение отличное!"

Как оказалось, сыры на ярмарке продают тоже местного производства - сыроварни "Ингала".

center

"Я уже три года сырами торгую, мне очень нравится, потому что все сыры натуральные, качественные, кто покупает - все довольны, очень много постоянных покупателей, - говорит Елена. - Молоко не хлорируется, хлористый кальций не добавляется. Сыры готовят из цельного коровьего молока. Сырье идет сразу с фермы в Ялуторовском районе, в 60 км от Тюмени. Многие уже знают про плесень на зрелых сырах, никого она уже не пугает. Наш сыр можно замораживать, он не крошится после оттайки. У нас северяне покупают моцареллу или скоморца, замороживают и везут домой".

По словам собеседницы, она уже посмотрела, чем и по какой цене торгуют соседки. Цены действительно низкие. Посмотрели, сколько стоит "Краковская" колбаса - 335 рублей за килограмм, а в магазинах - около 400 рублей. Действительно, заманчиво.

"Я только вчера "Першинское" масло купила по 102 рубля за пачку, а здесь его по 80 рублей продают! - сетует Елена. - Мне больше всего нравится у "Тюменьмолоко" йогрут термостатный, осбенно вишня с шоколадом - он такой с кислинкой, самый вкусный!"

center

"У нас всем покупают, все товары без магазинной наценки, - говорит маркетолог Ольга. - Сейчас популярны наборы для шашлыков: есть с пряностями и классические - без добавок. Сыры хорошо берут для пиццы, колбасы для гриля, ряженку, йогурты питьевые и термостатные. У нас представлена продукция предприятий "Тюменьмолоко", "Ялотуровский мясокомбинат" и "Олимп", расположенный в поселке Боровский. Все с местных ферм, где даже корма сами выращивают. Вторая точка у нас Гондатти, 13. Будем на ярмарке все три дня: сегодня, завтра и 1 июля. Приходите!"

Фото автора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:
















Другие новости

27 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description