Поправки в Конституцию защитят историческую правду России : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Поправки в Конституцию защитят историческую правду России

| Общество

Источник: Вслух.ру

Председатель общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Кирилл Харитонов отметил несколько поправок.


С 25 июня по 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию России. Заместитель председателя молодёжного парламента при Государственной Думе РФ, председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Кирилл Харитонов отметил несколько поправок, которые, на его взгляд, являются важными для дальнейшего развития нашего государства.

«Важно отметить ту поправку, в которой говорится, что Россия чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды, «умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», - прокомментировал Кирилл Харитонов парламентской пресс-службе. - Не секрет, что в настоящее время на постсоветском пространстве историческая память обесценивается, ведется снос памятников в Польше и в Прибалтике. Я надеюсь, что в нашей стране до этого никогда не дойдет».

Интересная, с точки зрения Харитонова, поправка, гарантирующая оказание поддержки соотечественникам, которые оказались за рубежом.

«У нас много граждан, которые составляют так называемый «русский мир», им, безусловно, необходима поддержка и по линии Министерства иностранных дел Российской Федерации, и подведомственных организаций, - говорит председатель. - Хорошо, что эта работа будет усилена: со многими соотечественниками мы находимся в тесном контакте и знаем, что у них есть проблемы во взаимодействии с органами власти иностранных государств».

Фото: duma72.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description