144 пробы воды и почвы отберут этим летом в местах отдыха тюменцев : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

144 пробы воды и почвы отберут этим летом в местах отдыха тюменцев

| Общество
Вслух.ру

Места отдыха получают допуски, но отдыхать там пока нельзя.


Допуск к использованию на сегодня получила тюменская база отдыха Верхний Бор. Об этом сообщает областное управление Роспотребнадзора. Однако отдыхать там пока не получится - база отдыха приостановила свою деятельность на период действия ограничительных мер в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса.

Получать подобное санитарно-эпидемиологическое заключение перед каждым купальным сезоном должны все организации и предприятия, в ведении которых находится водный объект или его участок, используемый для рекреации.

Для оценки возможности использования водоемов для купания, принимаются во внимание следующие факторы: место расположения водоема, его окружение, площадь акватории, глубина, функциональное зонирование, решение коммунальных вопросов – наличие туалетов, раздевалок, малых архитектурных форм, организация сбора и удаления твердых бытовых отходов и др.

Основополагающим признаком в оценке санитарного состояния водных объектов является соответствие качества и безопасности воды.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проводит плановый мониторинг качества и безопасности воды в водных объектах: озеро Круглое (район лесопарка им. Гагарина), озеро Липовое (7-й км Велижанского тракта), озеро Нижнее Кривое (Салаирский тракт), озеро Цимлянское (севернее д/о «Оловянникова»), пруд Южный (ул. Федюнинского), пруд Утиный (ул. 50 лет ВЛКСМ), озеро Цыганское (Заречный микрорайон), пруд Оловянникова.

Пробы воды отбираются ежемесячно в течение купального сезона, в том числе в водных объектах, где купание запрещено и для отдыха населения используется только береговая зона. Там тоже будут отобраны пробы воды и проведены санитарно-химические, микробиологические и паразитологические исследования.

Всего в рамках социально-гигиенического мониторинга за качеством и безопасностью воды и почвы в зонах рекреации Тюмени в этом году запланирован отбор 144 проб воды и почвы или песка.

Дополнительно в теплый период будут брать пробы на наличие возбудителя холеры.

Напомним, после снятия ограничений жители и гости областной столицы смогут бывать на территории десяти зон массового отдыха.

Иллюстрация vbor.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

10 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description