Россиян, потерявших работу, предложили временно освободить от платы за детсад : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Россиян, потерявших работу, предложили временно освободить от платы за детсад

Речь идет о периоде – до конца 2020 года.
Новости > Общество

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил до конца 2020 года не взимать плату за услуги бюджетных детских садов с родителей, лишившихся работы в период пандемии коронавируса. На имя премьер-министра Михаила Мишустина направлено соответствующее письмо, сообщает RT.

«Считаю целесообразным рассмотреть возможность полного освобождения от платы за услуги дошкольного образования до конца 2020 года, если один из кормильцев или оба родителя потеряли работу в период самоизоляции (с 31 марта по 31 мая) и встали на учёт в государственной службе занятости в качестве безработных», — написал Султан Хамзаев.

Общественник отметил, что некоторые родители в связи с режимом самоизоляции и другими обстоятельствами лишились работы и оказались в трудной финансовой ситуации. При этом за ними остаются обязательные платежи, в том числе родительская плата за услуги детского сада, которая возобновится после отмены особых мер.

Напомним, что накануне Минтруд предложил втрое увеличить минимальное пособие по безработице. Президент РФ Владимир Путин на совещании сообщил, что в стране порядка 1 млн 900 тыс. безработных.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description