Как будет организован летний отдых в загородных центрах Тюменской области : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как будет организован летний отдых в загородных центрах Тюменской области

рубрика: Общество

Автор:

Летнюю оздоровительную кампанию планируют запустить приблизительно с 20 июня.


До начала лета остаются считанные дни. Как будут работать детские лагеря Тюменской области, в прямом эфире на паблике оперативного штаба рассказывает президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе», генеральный директор АНО ОДООЦ «Ребячья республика» Лариса Шилова.

Первая смена в загородных оздоровительных центрах Тюменской области отменена. «Сегодня рассматриваем вопрос о запуске летней оздоровительной кампании приблизительно с 20 июня. Все будет зависеть от эпидобстановки в регионе», - говорит Лариса Шилова.

Смены отдыха и досуга в рамках 14 дней.

Шесть лагерей, которые сейчас задействованы под обсерваторы для вахтовиков, вернут детям для оздоровительной кампании. Уже сейчас параллельно ведется работа по подготовке к сезону.

«В Тюменской области идет тщательная серьезная подготовка алгоритмов работы любого загородного лагеря. Меняются многие подходы, - объясняет Лариса Шилова. - При подготовке к любой летней оздоровительной кампании заключаются договоры. Мы проводим дератизацию, дезинсекцию, дезинфекцию. В 2020 году она будет более углубленной».

Персонал должен работать изолированно, то есть выходить на смены без выезда из лагеря. «Тесты уже сейчас все сдают в обсерваторах. Естественно, в летнюю кампанию раз в 10 дней все сотрудники будут проверяться на COVID-19», - говорит президент ассоциации.

Тестирование предстоит пройти и детям: они должны будут иметь результаты на коронавирус и справку об эпидокружении.

«Родителей хотелось бы настроить вот на что, - отмечает Лариса Шилова. - Чтобы отправить ребенка в загородный оздоровительный лагерь или центр, вы должны сами взвесить свое решение. Понимать, в какой период он туда поедет. Нужно позаботиться о иммунитете. Мы будем информировать, как идет подготовка к летней оздоровительной кампании. Большая работа проводится в режиме онлайн, обсуждении смен».

В отрасли отдыха и оздоровления населения на постоянной основе работает свыше 1000 человек.

«В условиях пандемии не был уволен ни один сотрудник. Но люди старше 65 лет решают покинуть лагеря, потому что в режиме изоляции им будет сложнее работать, - говорит президент ассоциации. - Планируется трудоустроить около 400 студентов, готовых работать в лагерях в том режиме, который сейчас отрабатывается».

Организованные группы в другие регионы отправлять не планируют, как и принимать детей из других субъектов на своей территории.

Фото: www.visaginas.lt.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

21 мая 2020 г.

реклама