Тюменским медикам полагается три вида выплат: кому и какие? : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменским медикам полагается три вида выплат: кому и какие?

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Разбираемся вместе с замгубернатора.


Сегодня во время прямого эфира заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских рассказал о том, какие виды выплат положены тюменским медикам.

Сейчас действуют три вида выплат: установленные президентом РФ (1), установленные правительством РФ (2) и установленные правительством Тюменской области или региональные выплаты (3). Ольга Александровна объяснила, какие категории медиков на какие выплаты могут рассчитывать.

Самые большие по сумме и фиксированные — президентские выплаты.

В начале апреля президент России Владимир Путин распорядился установить на три месяца дополнительные выплаты специалистам, которые непосредственно работают с пациентами, зараженными коронавирусом - медицинские сотрудники, работающие с больными COVID-19 в инфекционных моногоспиталях, сотрудники специализированных выездных бригад скорой помощи, включая водителей, в том числе привлеченных из транспортных организаций.

Для врачей предусмотрена доплата 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала - 50 тысяч рублей, а для младшего - 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи полагается прибавка 50 тысяч рублей, а фельдшерам, медсестрам и водителям - по 25 тысяч рублей. Налог на доход физических лиц на стимулирующие выплаты при этом не распространяется.

В Тюменской области, как уточнила Кузнечевских, работают 6 инфекционных моногоспиталей. А специализированные выездные бригады есть практически в каждом медицинском учреждении.

Право на эту президентскую выплату в регионе имеют 869 человек: 720 медработников инфекционных моногоспиталей, 149 сотрудников выездных бригад, в том числе 62 водителя. Из федерального бюджета было выделено 62 млн рублей.

Вторая выплата — правительственная — полагается за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Кому?

— Врачам и медицинскому персоналу, которые работают в «красной зоне» – в специализированных инфекционных стационарах: врачам – 100% от среднего дохода; среднему медперсоналу – 50% от среднего дохода; младшему медперсоналу – 30% от среднего дохода.

— Бригадам скорой помощи, которые определены приказом медицинской организации как специализированные инфекционные: врачам – 80% от среднего дохода; среднему медперсоналу скорой помощи – 40% от среднего дохода; фельдшерам, медсестрам и медбратьям по приему вызовов скорой помощи – 20% от среднего дохода.

— Врачам и медицинскому персоналу, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь (поликлиники, амбулатории, ФАПы): врачам – 80% от среднего дохода; среднему медперсоналу – 40% от среднего дохода; младшему медперсоналу  – 20% от среднего дохода.

Известно, что размер выплаты устанавливается в процентах от среднемесячного дохода за 9 месяцев 2019 года за фактически отработанное время. По данным Росстата, среднемесячный доход медиков на 1 октября 2019 года составил 62 262 рубля.

Как отметила Ольга Кузнечевских, одни и те же специалисты могут получить и президентские, и правительственные выплаты.

В апреле в Тюменской области правительственные выплаты получили 1 659 человек, на что из федерального бюджета было выделено 32,6 млн рублей.

Третья выплата — региональная полагается тем категориям медицинских и немедицинских работников, которые не попали в первые две выплаты. Это водители неотложной медицинской помощи, сотрудники лабораторий, администраторы, уборщики, буфетчики и т. п.

В регионе 1 565 человек имеют право на региональную выплату. В апреле из областного бюджета было выделено на эти цели 38,4 млн рублей.

Все три вида выплат в Тюменской области получили 2 210 человек, сообщила загубернатора: 1 110 человек среднего медицинского персонала, 429 врачей, 192 человека младшего медицинского персонала, 479 сотрудников иных направлений (уборщики, администраторы и т. п.). На все виды выплат израсходовно 133 млн рублей (федеральный и региональный бюджеты).

Обращаясь к медицинским работникам, Ольга Кузнечевских призвала их в случае возникновения вопросов по данным выплатам обращаться за разъяснением либо к своему руководству, либо на горячую линию областного департамента здравоохранения: (3452)68-45-25.

Фото Газета.ру

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 мая 2020 г.

реклама