Звезды показали своих дедов на 9 мая : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Звезды показали своих дедов на 9 мая

| Общество

Источник: Вслух.ру

И почтили память погибших минутой молчания.


9 мая россияне вспоминают своих родственников, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Звезды также решили присоединиться к общей акции и показать героев своих семей. Своих дедов опубликовали юморист Владимир Винокур, певцы Сергей Жуков, Шура из «Би-2», актрисы Олеся Судзиловская, Елизавета Боярская, певицы Полина Гагарина, Слава, Валерия, Наташа Королева, бодибилдер и шоумен Сергей Глушко. А также почтили память фронтовиков минутой молчания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Поздравляю всех с наступающим Праздником Победы! Хочу поделиться историей нашей семьи: На первых фотографиях — мои бабушка и дедушка Александр и Эстер Карасёвы. ⠀ Александр сбежал на фронт в 1942 году в возрасте 16 лет, подделав документы — как и все тогда. Служил водителем и закончил войну сержантом где-то в Европе. ⠀ Эстер после получения высшего образования работала переводчицей в бобруйском лагере для немецких военопленных. ⠀ На последнем фото — мой дед Иосиф Уман, прошедший финскую войну, а в Великую Отечественную дошедший до Берлина в чине лейтенанта. Служил также водителем. ⠀ Всем мирного неба над головой!

Публикация от Шура Би-2 (@shurab2band)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

От Тонечки! “ Я никогда не видела родителей папы. Когда я родилась, их уже не было в живых. Но я горжусь бабушкой Полиной и дедушкой Антоном. Об их героическом участии в Великой Отечественной войне рассказал мне папа. Антон Петрович Данилицкий - Герой Советского Союза, он встретил войну танкистом и закончил ее командиром танка Т-34, освобождая Прагу от фашистов. Бабушка Поля оказалась на фронте с первого дня войны, она была военным фельдшером на пограничной заставе. А в мае 1945 года с нашей армией дошла до Берлина и расписалась на рейхстаге. Я смотрю на фотографии бабушки и дедушки и восхищаюсь ими. Какими красивыми, смелыми и отважными были мои бабушка и дедушка ! Бабушка за всю войну спасла и вынесла с поля боя около 400 раненых солдат. Ее наградили медалью имени Флоренс Найтингейл, высшей наградой Международного Красного Креста. Дедушкин танк в одиночку расстрелял немецкие эшелоны с техникой на одной из станции в тылу врага. А его танк прорвался к своим целым и невредимым. Это было летом 1944 года подо Львовом. История похожая на сюжет фильма Т-34. ◦🙏🙏🙏🙏🙏 @skirmett

Публикация от SLAVA (@nastya_slava)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Командир самоходной установки 702 самоходно - артиллерийского полка лейтенант Глушко Григорий Филипович, 1907 г.рождения числится погибшим 22 февраля 1945 года .Захоронен в одиночной могиле на восточной окраине г.Лаубан (Германия), что в 300 метрах на юго - западе от моста через реку Квейс. Вечная память.Спасибо ,дедушка , за победу! #тарзан #деньпобеды #бессмертныйполк

Публикация от Сергей Глушко(Тарзан) (@tarzan___official)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, присоединяйтесь к онлайн - шествию "Бессмертный полк". Зарегистрируйтесь на сайте https://2020.polkrf.ru и поделитесь историей своих героев, а 9 мая после Всероссийской минуты молчания в 19ч выходите на балконы с портретами своих ветеранов и исполните всенародно любимую песню "День Победы". 🌹🌹🌹 #Бессмертныйполк #деньпобеды #поемдвором #песнипобеды #75летпобеды Активная ссылка на сайт "Бессмертного полка" в сториз.

Публикация от VALERIYA (@valeriya)

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:


Другие новости

9 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description