Письма войны. Тюменский психолог рассказала о сохраненных фронтовых письмах дедушки : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Письма войны. Тюменский психолог рассказала о сохраненных фронтовых письмах дедушки

«Вслух.ру» продолжает видеопроект "День Победы. Семейные реликвии".
Новости > Общество

Сегодня эстафетную палочку флешмоба рассказов о реликвиях времен войны перехватывает Наталья Павлюк, руководитель центра психологии и бизнес-образования Novita.

«Главная наша реликвия – это письма деда, Шерстобитова Василия Ивановича. На старой, уже пожелтевшей бумаге, написаны карандашом. Но есть и письма, которые моя бабушка, Фаина Александровна, обводила ручкой, чтобы сохранить теплые добрые слова, которые писал дед с фронта. Он ушел на фронта в самом начале войны, в июле 1941 года. Несмотря на то, что у него была бронь, поступить иначе дед не мог. Он воевал в 365-й Уральской дивизии»

Номер дивизии Наталья упомянула неспроста. На «Одноклассниках» она познакомилась с Александром Соловьевым, у которого дедушка также служил в этой дивизии вместе с дедушкой Натальи и тоже погиб на войне. Александр собирает сведения об уральцах, погибших под Москвой и даже написал об этом книгу «Память о бессмертии». В книге упоминается и дедушка Натальи, и его письма с фронта.

– Благодаря знакомству с Александром, благодаря собранной им информации, мы смогли близко подойти к месту, где может быть похоронен мой дед, политрук Василий Шерстобитов.

Напоминаем, что принять участие в челлендже может каждый желающий, у кого сохранились предметы времен войны. Это могут быть как непосредственно военные вещи, вроде медалей, орденов, трофейного оружия, касок, так и любые другие ориентировочно того времени. Для участия необходимо снять небольшой ролик не более трех минут на мобильный телефон и рассказать про сохраненные артефакты. А «Вслух.ру» ваше видео опубликует на сайте. Видео присылайте на почту shestakyura@gmail.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description