Директор тюменской фирмы бесплатно раздает многодетным мамам продуктовые наборы : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Директор тюменской фирмы бесплатно раздает многодетным мамам продуктовые наборы

рубрика: Общество

Автор:

Меньше чем за сутки от семей, оставшихся без дохода, поступило 350 заявок.


Небольшое объявление об оказании помощи людям в непростое для всех время появилось в соцсетях: "Готовы помочь продуктовым набором матерям-одиночкам, пенсионерам, оказавшимся в сложной экономической ситуации, ветеранам. Пожалуйста, пишите в ватсап/вайбер...".

Корреспондент "Вслух.ру" созвонился с автором и договорился о встрече в поселке Мелиораторов. Директор фирмы "Инфинити" Вячеслав Кицкан и исполнительный директор Артем Винтенко развозят продуктовые наборы адресатам на своем автомобиле. В багажнике не менее 15 увесистых пакетов из магазина одной из крупных сетей.

Муж без работы, детей четверо

Как оказалось, мои собеседники не имеют никакого отношения к торговле продуктами питания. Есть свое производство, сейчас оно простаивает. Решили помочь нуждающимся. Не ожидали, что будет столько много обращений.

"Разместили объявление в WhatsApp, за неполный день поступило 350 заявок, сегодня уже вручили 30 продуктовых наборов, - рассказывает Вячеслав, пока мы идём к подъезду жилой высотки в поселке Малиораторов. - В продуктовом наборе мука, гречка, макароны, сахар, печенье, сок и другие повседневные продукты. Один набор стоит 700 рублей. Отдаем бесплатно. Обращаются в основном молодые матери, многодетные семьи, которые испытывают сейчас серьезные финансовые трудности. Будем рады, если откликнутся и другие предприниматели, можно создать фонд. Уверены, что сейчас многие нуждаются в поддержке: кто-то не может оформить пособие на ребенка, кто-то не может получить детское питание".

center Анастасия

Вместе мы дошли до квартиры. Дверь открыла многодетная мама, она очень обрадовалась гостям и подарку, искренне поблагодарила и призналась, что была уже на грани нервного срыва.

"Живём в съемной квартире, муж остался без работы, а у нас четверо детей, - говорит Анастасия. - У меня инвалидность. Подружка помогает сводить концы с концами. Спасибо вам большое (обращается к Вячеславу и Артёму)!"

"Я думала, это фейк"

Едем в центр на улицу Киевскую. Здесь в тесной квартире живёт Людмила с маленьким сынишкой. У ребенка диабет. На время нерабочих дней мама осталась без зарплаты. Очень обрадовалась помощи от предпринимателя.

"Работала в салоне красоты, когда он закрылся, осталась без зарплаты, - говорит Людмила. - На ребенка получаю пособие, но этого недостаточно. Дополнительная помощь нам не предусмотрена, хотя у ребенка хроническое заболевание - сказали, что только после 18 лет. У моей подруги дела ещё хуже. Скажу ей, чтобы тоже заявку сделала на продуктовый набор. Если честно, я не верила, что это реально - думала, фейк. Огромная благодарность за помощь!

В этом же доме живет Татьяна с таким же маленьким ребенком детсадовского возраста.

center

Татьяна

"Работала в торговом центре, пока детский сад не закрылся на карантин, - поясняет Татьяна. - Хотела, чтобы ребенка включили в дежурную группу, принесла справку, что я продолжаю работать, но мне отказали. Сказали, мол, что-то ваш ребенок покашливает, ну и добавили: "Что вы так волнуетесь, в новогодние праздники тоже ведь сидели с ребенком и сейчас посидите". А я одна воспитываю сына. Не верила, что вот так кто-то может прийти и принести продуктовый набор! Мы очень рады!"

Наведались в гости к Ирине. Она тоже оставила заявку. Увидев гостей с пакетом, молодая мама не скрывала эмоций.

center

Ирина

"Бывший муж платит алименты - 8 тысяч рублей, мы с ребенком живем в съемной квартире, платим за нее 7500 рублей, - говорит Ирина. - Благо, что хозяйка квартиры пошла навстречу, половину платежа позволила отдать в конце месяца. Я работала поваром на предприятии, неофициально. Предприятие закрылось, никаких выплат нет. Пособие не можем получить, потому что прописка у нас в Ялуторовске. Не знаем, что делать. Спасибо за помощь!"

Многодетные в Антипино

Едем в Антипино. Там заявку оставила пенсионерка, у нее шесть внуков. Лилия Александровна встретила нас у подъезда. Ее сын работал неофициально на производстве в местной фирме, она закрылась, в итоге семья осталась без средств к существованию.

center

Лилия Александровна

"Они уже всю мелкую картошку доели", - едва сдерживая слезы, говорит Лилия Александровна.

Мама шестерых детей Мария пожаловалась, что им детское пособие на ребенка еще не выдали. Это 7 700 рублей. Сейчас бы они очень пригодились.

"У нас свой чат, где молодые мамы уже устали ждать пособие, - возмущается Мария. - Знаем, что во всех районах юга области пособие уже выдали, а в Тюмени еще никто не получил. Надо заявление на пособие подавать, но сейчас все закрыто. Не знаем, как быть".

По словам Марии, муж надеется найти хоть какую-то работу. Собирается еще обратиться в центр занятости, чтобы получить пособие как безработный. В школе давали продуктовые наборы для детей, но этого оказалось недостаточно, ведь делить приходится на вcех.

Продуктовый набор для многодетной семьи пришелся как никогда кстати. Вячеслава и Артема долго благодарили. Визит предпринимателей вселил в семью оптимизм.

Фото автора

Публикуем телефон Вячеслава для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за режима самоизоляции 89220060020.

К сведению

В Тюменской области теперь действует ЕДИНАЯ горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции

По номеру 8-800-234-35-22 можно узнать:

  • о мерах профилактики, медицинской помощи;
  • о защите прав предпринимателей и работников;
  • о работе различных сфер бизнеса, при необходимости оператор соединит со специалистами регионального департамента потребительного рынка и туризма;
  • об оформлении трудовых отношений.

А также: - заявить о себе по возвращению из-за границы; - узнать порядок постановки на учет в качестве безработных, о назначении и выплатах пособий по безработице; - получить комментарий специалиста департамента труда и занятости населения либо центра занятости населения

Номера других телефонов горячих линий, отвечающих на вопросы по COVID-19, по-прежнему работают.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:

















Другие новости

8 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description