Тюменцы везут в зоопарк продукты и деньги : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы везут в зоопарк продукты и деньги

Так они отреагировали на призыв помочь голодающим животным.
Новости > Общество

Накануне «Вслух.ру» уже писал о том, что тюменский зоопарк, который находится на базе отдыха "Сосновый бор" под Винзилями, бьет тревогу: заведение не работает, а животных нужно кормить. Зоопарк обратился к тюменцам за помощью.

И горожане не заставили себя ждать. Десятки тюменцев выступили в качестве волонтёров и пришли на помощь животным. Машины к зоопарку подъезжают одна за другой. В каждой - пакеты с продуктами.

center Николай Иванов

«Увидел у жены в Инстаграме, что животные нуждаются в еде. Собрал все, что было дома, крупы какие-то ненужные. Заехал в магазин, купил яблок, морковки пару пакетов и привезли. Покормить животных даже немножко разрешили», - рассказывает волонтер Николай Иванов

Яблоки, бананы и даже клубника - это рацион обезьян. Несмотря на их маленькие размеры, аппетит у приматов зверский.

«На завтрак мы кормим кашей с бананами, повидло добавляем, йогурт. На вечер у нас идут фрукты разнообразные. На весь зоопарк уходит около 30 килограммов фруктов и овощей», - объясняет Анна Халитова, сотрудник зоопарка.

center Олег Погудин

В месяц зоопарку необходимо не менее тонны продуктов для того, чтобы прокормить животных. Их здесь около ста видов. Директор зоопарка, Олег Погудин, говорит, что впервые пришлось обращаться за помощью. И был удивлён реакции на призыв.

«У нас люди в Тюмени очень отзывчивые и добросердечные. Сразу откликнулись на нашу просьбу. Стали и финансово помогать, и продукты привозить. Дай Бог им здоровья», - говорит он.

Стоит отметить, что люди помогают и финансово. Деньги идут на оплату труда сотрудников. Также представители зоопарка планируют продавать билеты с открытой датой, чтобы люди могли купить их сейчас, а посетить зоопарк после снятия режима самоизоляции, сообщает телеканал "Тюменское время".

Еще по теме

Тюменский зоопарк просит еды для питомцев

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description