Губернатор Тюменской области ужесточил меры в связи с коронавирусом: что запрещено с 31 марта : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Губернатор Тюменской области ужесточил меры в связи с коронавирусом: что запрещено с 31 марта

рубрика: Общество

Автор:

Список ограничений может быть увеличен.


Губернатор Тюменской области Александр Моор сделал срочное заявление, связанное с мерами против распространения коронавируса.

Напомним, что 18 марта в Тюменской области был введен режим повышенной готовности. С 28 марта введен режим обязательной самоизоляции людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Обязательный режим двухнедельной самоизоляции должны соблюдать граждане, прибывшие из-за границы. Были предприняты меры, связанные с ограничение работы крупных предприятий и учреждений за исключением продуктовых магазинов и аптек.

Однако есть случаи нарушения. В связи с этим необходимы дополнительные меры для предотвращения распространения инфекции.

  • С 31 марта будут заблокированы все льготные транспортные карты: для школьников, студентов, пенсионеров.

  • С 31 марта запрещено посещение парков, скверов, набережных, детских и спортивных площадок и иных открытых мест массового отдыха людей.

  • С 31 марта обязать граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте. Всем предприятиям и учреждениям обеспечить нанесение социальной разметки.

Данные меры вводятся, чтобы минимизировать количество контактов среди жителей. Глава региона предупредил, что при необходимости будут введены новые ограничительные меры.

Фото: Вслух.ру. Набережная Туры утром 30 марта.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:
















Ещё по теме:

















Другие новости

30 марта 2020 г.

реклама